コメント
はじめてのママリ🔰
しこりは副乳ですかね😄
しぼると、まだ作らなきゃって思ってどんどん母乳が作られます!
なので私は耐えられない時だけ冷やしたりしてました!
出さなきゃ自然と止まります😊
れい
出さなければ止まりますよー
搾るってどのくらいの頻度です?
搾らず1週間→手搾り→搾らず2週間→手搾り→搾らず1ヶ月とかなら問題ないと思うんですが、毎日のように搾ってたらどんどん作られて逆効果です
そもそもがそんなに出てない時期だと思うので、搾るのは最終手段にしないとどんどん増えますよー
-
生姜子
一回、5日間搾らなくて、そこから2日に1回にほんの少し搾る程度です。
前は100mlほど出ていて、今は20ほどしか出ないのですがもうこれ以上は出ないのでしょうか?- 5月22日
-
れい
2日に1回も搾ってると、そこから減らないと思いますよ💦
減らしたいなら搾る間隔は広げていくようにして、詰めちゃ駄目です
気になるなら母乳外来で相談して断乳ケアしてもらうと良いと思いますよ
値段はなかなかですけどね- 5月22日
-
生姜子
間隔広げてって、おっぱいが詰まることはありませんか?
- 5月22日
-
れい
詰まる可能性はありますが、どのタイミングで断乳しても起こる事なのである程度仕方ないです
無難なのは数年かけて徐々に飲む回数が減っていくことだと思いますが、ご希望じゃないですもんね?- 5月22日
生姜子
乳首の近くにしこりがあって、そこ押すと母乳の出が良くなります!副乳なんでしょうか、、?