コメント
退会ユーザー
ルイボスティー、葉酸サプリ、靴下、腹巻、基礎体温、排卵検査薬…
色々試しました。
病院にも行きましたが返ってそれがストレスになってたようで、もう妊活やめる!って宣言した月に妊娠しました(笑)
ストレス溜めないことが1番だと思います😊
ぽん
群馬県にある、珍宝館という観光スポットに訪れ、子宝祈願したからなのか??
双子ちゃんがきました☺️
-
えみ
コメントありがとうございます😊
いいなぁ行ってみたいです、スポット行ってみようかなぁ🤣
双子ちゃん可愛いですよね😍
あやかりたいです💕- 1月29日
たむち
ストレスを溜めないことが大切だと思います(*^-^*)
私がやったのは、葉酸サプリと基礎体温の他にルイボスに生姜を入れて飲む。
体を温めるためにヨモギ蒸しパットを使ってました。
あと旦那さんにも葉酸サプリを飲んでもらいました(^^)
すぐには効果ないそうですが、男性が飲むと着床率が上がるらしいですよ(*^_^*)
-
えみ
葉酸サプリ最初やってましたがまた始めたいと思います☺
ルイボスティーに生姜は初めて聞きました。やってみます💕- 1月29日
シェリー
タンポポ茶おすすめですよ~(*^^*)
-
えみ
タンポポ茶初めて聞きました、どんな感じか色々調べて試したいと思います💕- 1月29日
-
シェリー
漢方のお茶ですが、そんなにクセも無く、飲みやすかったですよ~(*^^*)
赤ちゃん授かれるといいですね(o^-^o)- 1月29日
-
えみ
コメント嬉しいです😆
ありがとうございます☺
漢方のお茶なんですね、飲みやすかったら続けられそうです💕- 1月29日
えい
太ったからって理由でジムとプール通いはじめ同じくらいの時からベルタ飲んだら1ヶ月で妊娠しました。
排卵日も生理予定日とかも携帯のアプリでしかしてなかったのであってるのかも定かではなかったのに。
わたしすごい、不規則な生活だったし喫煙者、コーヒー大好き、みたいな妊娠には程遠いと思ってました。
妊活をしてたわけじゃなく葉酸も体の調子を整える為に飲み始めてほんとに1日4粒飲むことくらいしか考えてなかったです。
なのであまり考えずいいことだと思うものをやりすぎるのも義務みたいになって大変になるかもしれないので。自由に。妊娠わかるまでは好きなことしつつ。でも葉酸は確実にいいみたいです!
あとわたし結婚前163センチ40キロと痩せ型で一年で8キロも増えてしまったのですが
多少体重あったほうが妊娠しやすくなるとも聞きました!
-
えみ
えいさんの経験を聞いてお仕事しながらの妊活に少し勇気が持てました。
葉酸サプリは聞いた事あったけどベルダは初めて聞きました。
好きな事しながらも色々試してみます。
すごく為になりました、ありがとうございます💕- 1月29日
-
えい
少し高いんですがもし効果がすぐ出れば効果のなかなか出ないサプリ飲み続けるのも変わりないかなーと^_^
ほんとに仕事も習い事もなにもかも好きなことしてないと子供できたら制限されてしまうので…自分のペースで^ - ^
わたしの強力な妊娠パワーここに置いていきますね👶応援してます!!!- 1月29日
-
えみ
コメント嬉しいです😆
ありがとうございます☺
サプリは色々ありますが教えてくださって為になりました🤣
そうですね、仕事も習い事も自分のペースですね。
ありがとうございます😊
えいさんとっても元気が出ました💕- 1月29日
いずむ
ルナルナの有料アプリ、排卵検査薬、福さん式、靴下と腹巻であたためる、できるだけたくさん笑って過ごす…ですかね😊✨
排卵検査薬と福さん式のダブル方式が一番タイミングとりやすかったかなと自分では思います!
ちなみに、妊活妊活!と言いすぎて何度も旦那と喧嘩し、もう今月で一旦妊活やめてやる!って宣言した月、タイミング的には排卵日の翌日になってしまってたので諦めていたんですが妊娠に至りました😳💦
-
えみ
色々教えてくれて為になりました、できるだけたくさん笑って過ごす。
今の私にとって素敵な言葉です☺️
妊活妊活って言いすぎずたくさん笑ってストレス溜めないでいたらきっといい事あると思いました💕- 1月29日
-
いずむ
よくメソメソしては「こんなママの元になんて誰もきたくない!」と自分に言い聞かせてましたよ😊
寒い時期ですし、たくさんあったかくしてくださいね☺️💕- 1月29日
-
えみ
コメント嬉しいです😆
ありがとうございます😊
まさにそんな気持ちになりそうでした。
ありがとうございます🌸
かるかんさんに元気を頂けて嬉しかったです💕- 1月29日
みー
一年半妊活してました!!
排卵検査薬も基礎体温もルイボスティーも1通りやったと思います(笑)
それでも出来ずに男性不妊でもあり、タイミングが合わなかった月があり完全に諦めてましたがその月に妊娠しました\♡/
変わったことと言えば、
発覚したのが私の誕生日3日前だったというのと、
ネットで妊婦さんに子宝草を分けてもらい育て始めたくらいです。あと、タイミングをとる前に旦那がドラックストアで怪しい(笑)サプリを買って飲んでました(笑)ちなみに、排卵日当日です。
やっぱり、期待しすぎた月は全くかすりもせずって感じでした。期待しないのは無理だと思いますが気張りすぎずに妊活頑張ってください😊
ちなみに、腹巻は常に2枚してました(笑)
-
えみ
色々試したりタイミングってありますが子宝草は初めて聞きました☺️
みーさんのお誕生日前に発覚されてサプライズみたいで産まれてくる子はとてもいい子だろうなぁって思いました😍
旦那さんの怪しいサプリ(笑
気になります、うちもそれとなく伝えて様子を見たいと思います(笑
妊活期待しすぎちゃうので気長にマイペースですね💕- 1月29日
-
みー
ありがとうございます❤
子宝草は譲ってもらった直後に
妊娠したのでびっくりしました😊
検索したら引き取り手募集の掲示板出てくるので是非💓
うちの旦那は、かなり影響されやすい人なので影響されやすい人だったら効果大ですよ♡(笑)
知っているかも知れませんが、
旦那さんに亜鉛のサプリはは常に飲むように勧めてあげてください♡
200円くらいで買えるし、うちは続けたら効果ありました😊- 1月29日
-
えみ
ありがとうございます😊
直後だったんですね🌸
子宝草の掲示板調べてみます☺
亜鉛のサプリなんですね😊
教えてもらえて良かったです🤣
一瞬ドリンク剤を想像してしまいました(恥
亜鉛のサプリ
リーズナブルだし探してみます😍
みーさん本当にありがとうございます☺- 1月29日
-
みー
怪しいサプリは、亜鉛のではないです😊
凄十だかってやつです(笑)
それと、ユンケルというドリンク剤を一緒に飲んでました💓
亜鉛は常に毎日飲むようにお願いしていました❥
えみさんに早く可愛い赤ちゃんが来てくれるように願っています😊- 1月29日
-
えみ
コメントたくさんありがとうございます🤣
怪しいサプリとは別なんですね(汗
凄十名前からして凄そうですね
ユンケルと一緒だとより凄そうです🤣
うちも影響されやすい人なので主人のおどおどした様子を楽しみにしたいと思います(笑
ありがとうございます😊
みーさんの産まれてくる赤ちゃん無事産まれて素敵な家庭でありますよう願っています💕- 1月29日
はむこ
妊活と言わずにとりあえず婦人科検診受けてみるといいかもしれません。
私は独身の時から不正出血もあったので毎年婦人科検診受けてて妊活したらすぐできました!
もちろん運がいいのもあると思いますが、妊活の前の年に子宮頸がんの細胞診で萎縮細胞が見られるみたいな判定があったので、ダイエットを控えたりして回復するように気をつけたりしてたのもあるかなと。
妊活って思って行くとストレスになるので、健康のために検診行くってだけでも違うと思いますよ^_^
-
えみ
確かに病院は妊活だからって思って行くと期待しすぎて頑張りすぎちゃうって聞くので健康の為にも検診って気持ちで行きたいと思います💕- 1月29日
えみ
色々試した事を聞いて私も試してみようと思います。
ですがストレス溜めないのが一番なのでマイペースにやります💕