抱っこ紐についての相談です。スリングタイプのグスケットの抱っこ紐に興味があります。ヒップシートの方がいいかもしれないと思っています。1歳の子供がいて、歩かずにハイハイしています。使い勝手を教えて欲しいです。
グスケットの抱っこ紐について
現在、抱っこ紐3つ所持してるのですが、全然使ってません。
アップリカのコアラウルトラメッシュEXとベッタとコニー使ってます。
まあ1番使うかなって言うのはコニーで、あとはもう子が全力拒否なので、もっぱら移動はベビーカーです。
時々ぐずるので主人がいる時は主人が手で抱っこして私はベビーカー押す、主人もおらず2人きりの時はなだめながら急いで帰宅といった感じです。
多分、完全に覆われてるのが嫌なんだろうなあと思います。
コニーで抱っこしてても腕を出すし…。もうコアラのガチ抱っこ紐なんて私が装着しただけで嫌そーな顔してます。(笑)
ベッタはスリングタイプなのですが、なんか使い方が難しく…。私が極度の不器用なので…💦
色々と抱っこ紐を見てたら、スリングタイプでグスケットに抱っこ紐を見つけました。
これはなんか簡単そう!と思ったのですが、お使いの方いらしたら教えてください。
また、ヒップシートの方がいいよと言う意見もあれば理由などなど教えていただけたらありがたいです。
我が子はちなみに来月1歳になります。まだ歩きませんが、高速ハイハイしてます😂
- あちゃママ(妊娠6週目, 2歳5ヶ月)
さくら
ヒップシートもグスケットと持ってますが、
覆われてるのが嫌ならヒップシートの方がお子さんはご機嫌に抱っこされるかもですね☺️
グスケットは簡単に抱っこは出来ます。長時間は肩がきついです。かさばらないので外出時に基本はベビーカーのつもりだけど一応持っていこうかなって言うときに便利です。
私はヒップシートの方が身体は楽ですし、乗せ下ろしが簡単なのでよく使います。
これから歩き始めて
歩くー、抱っこー!、降りるー、また抱っこー!の時期になると抱えて乗せるだけのヒップシートの方が使い勝手はいいです😄
ままり🐈⬛
グスケット使ってます!
ヒップシートと悩みましたが、試着した際に腰への負担がすごかったので、簡単に持ち運べるしとグスケットにしました。
でも、片方の肩に負担がかかるので、長時間だと肩がヤバいです😂
装着は靴を履いて地面に立てる子だとラクですが、まだだと抱っこしながらつけることになるので、ちょっと大変かもしれません。
コメント