※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pan75
妊娠・出産

体重増加や体型変化で不安を感じています。2人目出産後の体型戻りについての経験談を求めています。

第1子を出産して、体重戻らず、
そしてこの年末年始で体重を増やしたとこで
第2子妊娠が発覚…

こっからまた12㌔とか増えたら
どんな身体になってしまうんだろう。。

怖いすぎます…

母親には2人目の時は1人目の世話で忙しくて太らないから大丈夫!!と言われたけど…

みなさん、2人目産んで元の体型に戻ったよ!とか私も痩せなかったよ!とか同じような方いたら、慰めてください笑

コメント

ぼこちゃんママ♡

1人目産んで3カ月くらいから痩せ始め、2人目産んで痩せない~(´Д` )と思っていましたが、もうすぐ6カ月になるとこで痩せてきました(^^;;と言ってもまだ➕3キロ近くあります。。。同じ母乳で育ててるのに、動いてるのに、何だろぉ(´Д` )
不安は沢山ありつつ、妊娠は嬉しいですね❤︎おめでとうございます‼︎

• pan75

pan75

返信ありがとうございます!!
    痩せてきてるんですね…いいなぁ(´•ω•̥`)

1人目の時より親の年齢も上がってるからってのもあるんでしょうか…うぅ。。痩せたい…

ありがとうございます!!
    おめでとうって言ってもらえるのはやっぱり嬉しいですね!!

• 1月29日
  • ぼこちゃんママ♡

ぼこちゃんママ♡

私も2人目は絶望的…と思っていました(^^;;完全に体重を戻すには我慢と努力が必要ですね。今は我慢も努力もしてないので、仕方ないです笑
    4月に同窓会的なものがあるので、それに向けて頑張ろぉかなと思いつつ、ごはんおかわり‼︎お菓子食べよ♪の毎日です(≧∇≦)

• 1月29日
  • pan75

pan75

私も1人目の時に筋腫が見つかったのもあって、これが最後の妊娠なのかなって思ってました…

我慢と努力!うぅ…
    してないから仕方ないか笑

私も4月の職場復帰に向けてやるぞーって思った矢先の妊娠発覚でひとまず休戦になりました…

同窓会楽しみですね!!
    元カレとか好きだった彼とか(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙⃘)

• 1月29日
  • ぼこちゃんママ♡

ぼこちゃんママ♡

筋腫ですか(´Д` )
    では本当に妊娠おめでたいですね‼︎
    体重のことより、妊娠したことの喜びに浸った方がいいですよ❤︎体重は産後2カ月くらいしてから悩んでください笑
    我慢と努力をしてないのは、私のことですよ‼︎お互い頑張りましょう♪♪
    同窓会、部活のなので女だらけです笑

• 1月29日
  • pan75

pan75

筋腫は悪さしてないので様子見なんですけど、そのせいで出来なかったり流れたりするって言われてて…
    え!ホントですね!!
    妊娠出来た!よかったᐠ( ᐛ )ᐟ
    落ち込んでる場合じゃないや!!
    産後2ヶ月後に悩みますね笑
    ホントだー!!ありがとうございます!!すごい希望の光がさしました!!

我慢と努力してないの私もですよー!!頑張りましょう♡

女だらけかぁー笑

• 1月29日
ange

わかります😅
私も一人目産んで戻らないまま二人目妊娠💦一人目のときほど体重は増えませんでしたが、今やっと二人目妊娠前に戻った感じです😅
確かに二人いたら忙しくてゆっくり食べてもいられないし、動かざるをえないけど、私はなかなか痩せません😂
完母なのでお腹もすくし、短時間でドカ食いしてしまったり、たまの癒しで甘いものも欠かせないので💦
体力も落ちてるので運動しようにもしんどいし、二人連れて出掛けるのも大変だから毎日引きこもりだし😅
あと5キロは痩せたいです~💦

• pan75

pan75

返信ありがとうございます!!

同じような方いて救われますぅ(´•ω•̥`)

そして、超わかります!
    ゆっくり食べる時間ないけど、短時間でドカ食い!笑
    これか!痩せない原因は!笑

二人連れて出かけるの大変ですよね…子育て頑張っていらっしゃって尊敬しますᐠ( ᐛ )ᐟ

• 1月29日
  • ange

ange

そうなんですよ~💦
    いまは完母だからドカ食いしても増えることはないけど、減りもしない😂少し我慢&意識して体動かせばジワジワ減ってくるのかもしれませんが、二人の怪獣を抱えては、ストレスもたまり、食べるくらいしか楽しみがなくて(笑)自分を甘やかしちゃってます😅
    妊娠中はいいわけもできますけどね😁いまは旦那にバカにされまくりで…痩せて見返してやる〰💢と思いつつなかなか、気持ちと行動が結び付きません💦
    ダメダメです😂

• 1月29日
  • pan75

pan75

私も完母だったんですけど、離乳食始まったくらいから動かなかった体重が増え始めて…( °Д°)
    旦那さん言う人なんですね…でも逆にやる気出させてくれるのか…笑

• 1月29日
モアナ

私は産後3ヶ月で妊娠発覚。
体重は出産後翌日に10キロ減り
そっから全くであと5キロ残ったまま
でした( ꒪⌓︎꒪)
私も体重怖かったですが、いま7ヶ月ですが
3キロほどしか太ってなく、
1人目と同じくらい食べてますが
1人目の時より体重は増えません⑅︎◡̈︎*

まだ産んでないしこれからどうなるか
わかりませんが、周りの年子育ててる
友達は元の体重より減ったという人が
多いです😂💓
なので、私もそれを期待してます☝🏻💓(笑)

• pan75

pan75

返信ありがとうございます!

翌日に10㌔!!!??すご!
    そして7ヵ月で3㌔だけですか?すごい!

私もそれ信じて食べます!!笑

• 1月29日