同じ月齢の子供を育てているママさんに質問です。夜中に起きる子供や朝まで寝る子供がいますか?うちの子は3時〜4時半に一度起きてミルクを飲みます。朝まで寝ることもあるけど、夜中に起きることが多いです。
8ヶ月の子供を育てています。
同じ月齢の子を育てているママさん達にお聞きしたいのですが、お子さんは夜中起きますか?
それとも朝まで寝てくれますか?
うちは最近は3時〜4時半の間に一回起きてミルクを飲むのですが、同じ月齢の子はどうなんだろうと疑問に思って質問させていただきました。
時々朝まで寝ることもあるのですが本当たまにです。
3.4ヶ月の頃は夜寝かしつけたら朝まで寝るのが当たり前だったのですが、いつしか夜中起きるようになり今も継続して起きてます。
回答お待ちしてます。
- ぽん(2歳2ヶ月)
コメント
のんびりママ
夜中のミルクが生後2ヶ月ぐらいからずっと無いです。
最近夜泣きが始まり、4時ごろに泣き出します。
何とかなだめて、また寝ます。
なので、夜間ミルクは我が子は無いです💦
退会ユーザー
8ヶ月の息子がいます。
21:45~7:00まで寝てくれます!!
一人目は卒乳するまで夜間授乳あって、二人目~現在四人目は朝までまとめて寝てくれるタイプでした✨️
-
ぽん
回答ありがとうございます。
寝かしつけの時間が早いのも関係があるのか、必ず夜中か朝方一回起きます😭
うちは完ミなんですが、そろっと朝まで寝て欲しいです、、、- 5月21日
-
退会ユーザー
ちなみにうちも2ヶ月頃からまとめて寝てくれています!!
何時に寝かしつけされているんですか???- 5月21日
あんどれ
2人共3ヶ月過ぎくらいから夜中起きることはないです!
完ミだからですかね…
緊急地震速報鳴っても起きないです😅
-
ぽん
うちも完ミなんです🥲
まとめて寝てくれるの本当羨ましいです😭
寝かしつけが早いのも関係あるのか分からないんですが、遅い時間に寝かしつけたとしても必ずその時間に起きます😇- 5月21日
退会ユーザー
10ヶ月の息子がいます!
新生児終わる頃に朝まで寝るようになって
そこから夜中に起きたことは一度もなく
今も夜泣きも一切ありません😂
多分そういう体質?なのかなぁと思ってます😳🤔
-
ぽん
回答ありがとうございます!
凄いですね😳
羨ましい限りです😭
離乳食も2回食でたくさん食べるので夜中のミルクも無くなってきて良い頃かなとも思うのですが、今だに夜中〜朝方にかけて一回起きるので早くまとめて寝て欲しいと思います😭- 5月21日
-
退会ユーザー
離乳食たくさん食べてくれるのはとても安心ですね🥰🥰
起きた時のミルクもやめて
抱っことかでもきつそうですか?🥲- 5月21日
-
ぽん
そうなんです😂
苦手なものもあるのですが、それでもよく食べてくれているので助かってます☺︎
夜中は泣いて起きるんですが、その時目は瞑っているので寝言泣きの可能性もあるのですが私自、身体を起こす事自体がもう眠くてダルくて😅
おしゃぶり咥えさせたりしてるんですけどそれでも寝ない時は寝ないので旦那も一緒に寝てるためあまり泣かせておくのも申し訳ないなと思って結局ミルク飲ませてます😅
それも良くないんだろうなとは思うのですが、、、- 5月21日
ママリ
うちは19時頃から5時半くらいまで寝てます🤔前まで7時まで寝てくれてたのに早く起きるのようになってツラいですが、贅沢な悩みですよね🤣
上の子2人は完母だったので卒乳するまで夜は2.3時間おきでツラすぎましたが、今回は完ミのせいか2ヶ月から朝までコースです✨
たまにふにゃふにゃ起きても、添い寝すればすぐ寝ます😅
-
ぽん
返信遅れました😭
回答ありがとうございます!
そうなんですね🥲
うちも最近起きる時間が定まってきたのですが、6時前に起きる時もあるので本当に辛いです😇
添い寝すれば寝てくれるなんて羨ましいです🥹
うちは旦那も一緒に寝てるので、あまり長く泣かせておくのも申し訳なく夜中泣き出したらおしゃぶり使っちゃってます😅- 5月23日
-
ママリ
旦那さん一緒だと気を遣っちゃいますね😅うちは別々なので、あまり気にせずある程度泣いても放っておいたらそのうち自分で寝るようになった感じです🤔
あと上の子達に比べて少食でよく寝るタイプなので、それで夜ミルクなしでもいけてるかも?
朝まで寝るようになってほしいですね😭- 5月23日
ぽん
生後2ヶ月から😳
羨ましい限りです🥹
夜間のミルクもいつまで飲ませて良いものなのか分からずで😭
うちはなだめてもダメなので結局ミルク飲んでまた寝る感じです🥲
のんびりママ
本当ありがたいことに寝てくれます😅
イメージ的には夜間のミルクは1歳までかな?と思いました。
それも起きた時の限定で…。
しっかり寝てくれるといいですね😍
ぽん
そうですよね😭
大体夜間のミルクやめるのは一歳頃を目処にしようと思ってたんですが、離乳食も2回きっちり食べているのでどうなんだろうと思ってました😂