※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

名古屋市の中学生ママさん、名古屋は中学から弁当だと思いますがやはり毎日弁当ですか?😭😭😭

名古屋市の中学生ママさん、名古屋は中学から弁当だと思いますがやはり毎日弁当ですか?😭😭😭

コメント

ママリ🔰

うちの子の学校だと、1/3くらいは学校で買えるやつ食べてますよー!あと、普段はお弁当でも用事がある日とかは注文できます!
スクールランチの日が決められてて、娘もその日は暖かいものがでるらしくその日だけは好んで注文してましたね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1/3ですかー😭
    ママリさんは基本弁当ってことですよね?😭
    どんなもの入れてますか?😭
    料理苦手のレパートリー少ない私には毎日弁当とか酷でしかないです…😭😭

• 5月22日
ママリ

鳴海中だけは名古屋市で唯一給食みたいですが、それ以外は基本弁当か、スクールランチ(学校で注文できるお弁当みたいな)ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ!鳴海中は給食なんですか!😭羨ましい〜😭
    スクールランチの割合は弁当より少ないですよねきっと…😭
    料理苦手のレパートリー少ない私には毎日弁当とか酷でしかないです…😭

• 5月22日
  • ママリ

ママリ

スクールランチは私が中学生のときからあるのですが、

スクールランチと弁当交互にしてました😊

働いているお母さんもいるし、スクールランチの子も少なからずいるので全然大丈夫ですよ!

• 5月22日
シュッ!

私が中学生の頃はスクールランチの子がほとんどでお弁当の子は少なかったです!

娘が中学になったら私は毎日お弁当は無理なのでスクールランチに頼る気満々です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!そうなんですか!😲✨
    私のとこもそうであってほしいです…🥹

• 5月22日
ももち

数年前まで現場にいましたが、半分以上がスクールランチ頼んでいて、弁当は少数でしたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え〜!そうなんですね!😭✨
    お金はかかるでしょうけど楽なのは助かります…😭

• 5月22日