コメント
退会ユーザー
玄関に写真のを置いて、軽めのショルダーバッグやポシェットはそこに掛けてます!
マザーズバッグや夫の仕事カバンは重いので、シューズクロークの棚に置いてます!
はじめてのママリ🔰
0.5マスの可動棚クローゼットがあるのでそこにおいています😇バッグ用の棚の高さのところを作っています。
-
はじめてのママリ🔰
可動棚クローゼットいいですねえ🥺もう家できあがってしまったのですでに遅しでした😂笑 でも教えてくださり、ありがとうございました🙇♀️
- 5月22日
てんまま
私のカバンはパントリーの一段を身支度スペースとして使ってそこに置いています(^^)
子どもたちは玄関ホールに一角場所設けて、キャスターつきのカゴに入れています。
夫は日中いないので、帰宅後だけ階段下のオープンスペースに床置きすることを許可しています🤣
-
はじめてのママリ🔰
人別で置く場所変えてらっしゃるのですね😄ちなみにお子さんのカゴってどのようなやつなんですか?😊
- 5月22日
退会ユーザー
夫と私は自分のクローゼットに入れています(^^)
そして貴重品は邪魔でも常に持ち歩くか目の届く場所に置いて寝るときは隠しています😂💦
子供は幼稚園のうちは園バッグを玄関収納に入れていて、今はお出かけ用のバッグを玄関収納に入れています。
ランドセルは宿題の出し入れがしやすいように学習スペースにおいてます。
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて下さり、ありがとうございます😄ちなみに玄関収納ってどんな感じになっているのですか?😊
- 5月22日
-
退会ユーザー
0.5マスの折戸の収納に、
上半分は可動式の棚、下半分は可動式のポールをそれぞれL字につけていて、
小さいうちは低い位置に園服や羽織り、
今は高さを少し上げてウインドブレーカーやUV用の羽織り、あとは帽子とかを引っ掛けてます😄✨
棚にバッグやプールバッグを置いたり、子供が本当によく使うバッグをポールに100均のフックで引っ掛けたりしてます。- 5月22日
はじめてのママリ🔰
なるほどです!🤔
やっぱり重い物はかけない方がいいんですね〜!コメントありがととうございました😄