母乳量が少なくても機嫌が悪くならず、おしっこ等が出ていれば心配はいりません。成長曲線が心配なら、医師に相談してください。
母乳が1度で60ぐらいしか出ていなくても機嫌が悪くならずおしっこ等も出ていれば大丈夫でしょうか?
今日お店のスケールで母測したら65gしか増えていませんでした。30分ぐらい吸っていたのですが少ないですよね😢
母乳量少なくても30g/日程度増えていれば大丈夫なのでしょうか。
ちなみに65gしか飲んでないのに吐き戻しもありました。吐き戻しはほぼ毎回あって、でも飲んだ後は機嫌良くニコニコしていることが多いです。
成長曲線ギリギリ下なので心配です。
来週3ヶ月になるのにまだ5kgちょっとです💦
- みんちゃま(1歳9ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
体重の増えが悪いなら足りてないのでミルクあげたほういいですよ😭お腹すいてても泣かないタイプの子って多いので暑くなってきてますし脱水や低血糖も心配です、、、
みんちゃま
ありがとうございます。
やはりミルクあげた方がいいんですね。
1日30g弱増えてる計算なのに成長曲線下なのが気になっていて…
生まれた時は真ん中ぐらいだったのに…😭
これから暑くなりますしミルクしっかり足して様子見たいと思います。ただ吐き戻しも多いので身になるのかも心配です…
はじめてのママリ🔰
吐き戻しは体質もあるので全量勢いよく吐かなきゃ大丈夫といわれましたよ!7ヶ月の末っ子もいまだに吐きます🥺
みんちゃま
体質なんですね😂マーライオンほどではないですがまぁまぁ吐くので多いのかなと…多いから吐くと言われたり胃の形的に吐くのは仕方ないと言われたり、意見が色々でわかりません🤣
7ヶ月でも吐き戻しは大変ですね💦うちも気長に付き合っていこうと思います!