お義父さんの家の隣に家を買い、リフォームで2世帯になる話が進展せず、子供たちも反対しています。どうすればいいでしょうか?
とても疲れました。
お義父さんの家の隣に家(二階建て)を買うってなり
8ヶ月以上たってるんですが
もうお義父さんが契約もしていて
そのローンを私たちが払っていくという話だったんですけど
いきなり話が変わり、2階にお義父さんの彼女をすませられるように2世帯にして1階を私たちが住むようにリフォームするという話になり
そのリフォームがいつまで経っても始めなくて
うちの長男と次男はいくら二世帯でも
上に他人が住むのは嫌だととても嫌がっていて
それを何度もお義父さんに話したのですが
いや、もうリフォームの予約はしてあるからの一点張りで、既に2階には彼女さんは住んでいて、ローンは折半とゆう形になっているようです。
もうどうしたらいいのかわかりません。
- りりか(5歳2ヶ月, 7歳, 15歳, 17歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
義父の彼女なら、義父の家に住めばいいのに💦
当初の話が義父の良いように変更されてるので、違約金払う覚悟で白紙に戻されてはいかがでしょうか。
我慢して他人が住む家のローンを払うより、違約金払って白紙にした方が絶対マシです。
はじめてのママリ🔰
思春期の男の子がいるのに、知らないおばさん?お姉さん?がいる家なんて仮に二世帯でも無理ですよー😱💦いい年して自己中な義父がやばすぎますね🫠
うまいこと解決しますように🥺負けないでくださーい😭😭
りりか
最近籍を入れたらしく、奥さんになるのですが、その方はお義父さんと一緒に住むと、絶対うまくいかないし、一人の時間も欲しいからと、2階に住むと言ってました💦
そのリフォームの会社もなかなか手つけずなので、こちらとしては、いつに住むのか準備もしたりしているのに、なかなかなので、もう2階にも奥さん住んでるし、この方とは私たち家族ほんと性にあわなくて、とても苦手なんです。色々重なり、私たちが住むのは辞めようと、旦那に昨日話しして、旦那はお義父さんに今日二人で話したみたいなのですが、少し怒っているのか、今日の夕飯旦那の実家でとの話ももう今日はいい!と、準備していたのにも関わらず無くなってしまいました。もう考えることが多すぎて疲れてきました😢