※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築の内覧で壁紙に擦れたような線状の黒い汚れや、窓枠に傷などあったらどうしますか?

新築の内覧で壁紙に擦れたような線状の黒い汚れや、窓枠に傷などあったらどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

こんな感じで、窓枠のサイドの縦線が10cmほど埋められてます。
縦に長いのは外壁の継ぎ目です。

はじめてのママリ🔰

私なら、担当の方に尋ねます!
不安や疑問の気持ちを抱えたまま住むのも嫌だなと思ってしまうと思います💧

はじめてのママリ🔰

横に黒い線の汚れ
玄関の大理石

はじめてのママリ🔰

こんな位置の黒い汚れ

ママリ

外壁の継ぎ目は見栄えはダサいですが、ありえなくもないです😥

今後、雨だれで汚くなりそうなのが心配です。もし正面の顔なら悲しいです。

大理石は磨けば綺麗になりますかね🤔
割れでないなら掃除で綺麗になりそうな感じですね。

角は補修してもらえますよ。目立たなくなります。
張り替えまではしないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ということは窓枠に関してはそのままの感じですかね?
    幸い正面ではありません🙂

大理石、濡れたティッシュで汚れ取れずだったので、後日メラミンスポンジで擦ってダメだったら聞いて見たら良いですかね?

角の情報助かります!
    営業さんに伝えてみます!

あと、巾木と床の隙間が至る所にあるんですが、これはコーキングしてもらったら良いんでしょうか?

• 5月21日
  • ママリ

ママリ

メラミスポンジは新築にはやめた方が良いです。
    どんなふうに素材を傷めるのかわからないので、触らない方が良いですね。

業者でできないと言われたら試しても良いかもです。

巾木と床の隙間は、申し訳ないですが、施工が下手か、元々の木の質が悪いか歪みすぎている証拠です、、、

我が家は建売に近い安い建材を使いましたが、大工が良かったのか木がラッキーだったのか、隙間はないです。あっても1ミリぐらいですかね🤔

薄い巾木とか特殊なものは施工の力量が顕著に出たりするので難しいものもありますが、写真のような巾木で3ミリ以上隙間があるのはクレームを入れても良いと思います。

• 5月21日
  • ママリ

ママリ

窓枠はそのままの方がマシだと思います。
    これをやり直すとするとコーキングをとってサイディングを剥がしてつけ直しなので住む前からリフォームした状態になります。

コーキングや外壁は10年に1回やり直しますし、家の顔でないならこのままにしますかね🤔

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    巾木の隙間のサイズはまだ測っていませんでした🔰
    階段登る際に目がいき気がついた感じです💦

窓枠のアルミフレームの傷はどう思いますか?写真撮ってないのですが、5〜3mmの小さく引っ掻いて削れた跡が数箇所あります。
    腰高窓で下枠なのでちょうど目がいきました。

実はお願いしたお風呂のスイッチの位置を間違えられて、近日パネルごと取り替える事になりました🥲おそらく入居後です。
    これってリフォーム的な感じになると思うんですが、防水とか断熱材的なところとか影響すると思いますか?

他に入居前に見ておくべきポイントあればご教授ください🙇🏻‍♀️💦💦

• 5月21日