保育士を辞めたいと思っています。他の仕事について悩んでいます。体調や自信に悩みがあります。保育士を辞めた方のお仕事について知りたいです。
保育士向いてないなと思い、違う仕事につこうかなと思っています。保育士しかしたことがないので他の仕事の大変さは分かりません。
毎年、転職したいと思いつつ、他の仕事が出来る気がしなかったり、またすぐ辞めるかもと先のことを考えて踏ん切りがつきません。
最近は仕事のことばかり考えて胸が締め付けられるような感覚やお腹が痛いことが多く、園長先生に体調面にでて、今しんどいですって伝え、話を聞いてもらいました。定期的に面談しようと言ってもらえたり、声をかけてくださりしてくださるのですが。
仕事事態が向いてないみたいで、しんどさはとれないです。おとなしい性格なので、人前にでることが苦手、声が小さいなど、臨機応変も苦手。毎日自信をなくしてて。
保育士を辞められた方、どんなお仕事されていますか?
- ゆいな
コメント
ピーチはじめてのママリ🔰
逆にわたしは保育の仕事したいのに全然違う仕事ばかりしてましたが、キッズのはいってるアパレルとかどうですか?
いまの仕事も活かせるし洋服すきならたのしいですよ!
保育の仕事がわたしは一番たのしかったですが、
保育の仕事つけるまでは、
アパレルでキッズのエリアのリーダーしてました!
ぎゃくならなおさら売上もつくれるとおまいます!
保育園たどこういう格好がいいかもですねとか!フードとれるので、保育園ときだけはずせばいいし、洗えるからいろいろ着回せますとかいえますし!
はじめてのママリ
人前に出るの苦手、声が小さい、臨機応変も苦手なら事務職かなぁ?と思います。
営業事務とかではなくデータを打ち込むだけの事務です。
楽しいかと言われたら多分楽しくはないですが、きつくもないと思います☺️派遣会社からはじめれば未経験でもOKですし、希望に合ったところ探してもらえます。派遣会社に直接雇用となるので職場が合わなくても退職した事になりませんので履歴書上は綺麗なままなのでおすすめです👍
-
ゆいな
パソコンはしたことないですが、できますかね?
パソコンに向かってじっとすることが嫌になりそうな気もします😂
派遣会社は履歴には残らないんですね!派遣とはアルバイトみたいな感じなんですかね?- 5月21日
はじめてのママリ
パソコンは慣れです!
アルバイトとは全然違います💦派遣会社によるのですが、例えばリクルートスタッフィング?みたいな派遣会社に登録したとします。そうするとそのリクルートで直接雇用(正社員)として雇用され、仕事は派遣先に行くことになります。なので派遣先をいくつか変えても履歴書上はリクルートで勤務となる訳です。職務経歴書では派遣先書くのですけどね💦派遣なので3ヶ月ごととかに更新があり、どちらかが更新しなければ契約満了です。だから別に派遣先が多くても正社員入ったから派遣使うの辞めたとかそんなんよくあることなので後の転職に響きません。派遣だと事務以外にも色々ありますよ〜
ゆいな
西松屋とかバースデーとかで働いてみたいなと思う気持ちはありますが、土日休みなどはできるのかなとそこが心配です。子供服に囲まれるのは楽しそうです😊🍀
7年ほど保育園で働いているのでそういう知識はありますけどね😊
子供が好きなので、そういう仕事がいいなぁとは思います💦
保育士が天職なんて素晴らしいです😊🎵
育児と仕事の両立ができなくて、いっぱいいっぱいで、体力もなく、仕事に行くまでに疲れきっています💦💦
面接のさいに相談してみたらいいとおもいます!
いやきっとわたしは子供いないときに、保育の仕事だったからだとおもいます!
今はわたしも絶対ヘトヘトでできませんよ😂😂😂
毎日おつかれ様です🥲🌈
ゆいな
そうですね、お客の呼び込みとかもあるんですかね?
今は保育士されてないんですか?
私も子供を産む前は、仕事のことだけ考えていれば良かったのですが、今は考えることがいっぱいでキャパオーバーです😂
休みの日も休みではないですし、体力がなく、やる気もでません。家で寝てたいけど、年長さんなので職場でも走り回り疲れます💦
普通のアパレルなら声出しあるとおもいますが、西松屋とかはないんじゃないですかね?
いまは仕事してません😭😭