※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新居で冷蔵庫下に透明マットひいてる方いますか?あった方がいいでしょうか?

新居で冷蔵庫下に透明マットひいてる方いますか?
あった方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

傷が着くのが嫌だったので敷きました!
ただサイズが少し大きく掃除がしずらいです💭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マット下にゴミが入り込んだり
    何かこぼしたときにめんどくさいかなって思うのですがどうですかね😭

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何かをこぼした時はたしかにめんどくさいです💦
    冷蔵庫にぴったりなサイズを敷くことが出来れば悩まなくていいかもしれません🙆‍♀️
    家は冷蔵庫よりマットがはみ出しているのでゴミなどが溜まって掃除か少し面倒です😩💭

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね😭
    一番懸念していたとこでした😭

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

迷いました!
調べたら飲み物こぼした時拭けないのと、熱で溶けるとか床に跡がついて変色するとかあったので、我が家はやめました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね💦
    私不器用なのでしょっちゅう卵落としたりお皿のものこぼしたりするので😂笑
    うちもやめときます😂

• 5月21日
まめ大福

うちはナシです!
まさに検討している最中に、冷蔵庫から取り出そうとして牛乳パックを落としてこぼしまして‥マットと床の間に入り込んで掃除できないことを想像するとゾッとするなと思ったのと
旦那に相談したら、そこに冷蔵庫置きは固定だし、家を売却する予定もないので傷が付いても問題なくね?とあっさり言われたので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もしょっちゅうこぼすのでそこが懸念ポイントでした😭
    うちは将来的に家売却も視野に入れているのでちょっと考えものですが
    カビとか生えるよりは跡がつくくらいのほうがマシですよね😭

• 5月21日