※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びーん🍪
雑談・つぶやき

写真の件で経験のある方、教えてください。

すみません、カテ違いかとは思いますが少しでも経験ある方がいたら教えていただきたくて😭
写真の件です。よろしくお願いします。

コメント

まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

我が家の息子も喘息気味で、、よく季節の変わり目に咳が酷くなるのですが…
小児科でもらうのはモンテルカストと喘息のアドエア(吸入器)です!

上記の薬って全てアレルギー性鼻炎や気管支喘息用の薬なので、それでも効果がないようなら多分違う薬で処方されると思います。

アスベリン酸
アンブロキソール
ホクナリンテープ

等ですかね…🤔💭

解熱されたようなら、これから少しずつ良くなるかもですね🥺

• びーん🍪

びーん🍪

コメントありがとうございます✨
    私もモンテルカストや吸入器を処方されるのかと思いきや、胸の音はきれいだから喘息ではなさそう的なニュアンスで言われてしまい、写真にある薬を処方されまして、、

呼吸器内科に受診する前アスベリンとツロブテロールテープは小児科でもらってましたがどちらも全く効かず、、

それなら耳鼻科か引越し前に通っていた信頼のおける小児科どちらかと迷っていて、みなさんに経験談お聞きしたく質問させてもらいました💦
    教えて下さりありがとうございます😊

• 5月21日
  • まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

薬飲んで様子見…って考えだったんでしょうね🥺

咳でも前回は○○の薬効いたけど、今回は○○の薬効かない!
    とかよくあるので難しいですよね🥺

咳と鼻水だけなら耳鼻科の方が治りは早い気もしますが、咳が酷いと喘息になりかけや肺炎に…って事もありますし胸の音を聞いてくれる小児科でも良いのかなとも思ったりします💦
    信頼のおける病院があるなら、遠いかもですが一度受診されてみてはどうでしょうか🥺
    呼吸器内科で出された薬で良かったのか、それとも+‪αで何か必要なのかとか…

咳も治まって欲しいですね😭💕
    お大事になさってください🥺💕

• 5月21日
  • びーん🍪

びーん🍪

確かに初診で発熱もあったしなにが原因でっていうのが特定できないから薬で様子見って感じだったのかもしれません😭💔

結局あれからまた熱も上がってしまい、耳鼻科も初診になるのでかかっていいのかな?という不安もあるし、いつも行ってた小児科は中耳炎になっていないかなども丁寧に見てくれるので、そこに行ってみようと思います🙌✨

アドバイス下さり優しいお言葉ありがとうございます🥲🍀
    早く原因がわかって治るといいなと思います🥹

• 5月22日

あれからお熱上がってしまったんですね🥺
    小児科なら今までの状態も記録に残ってるので、的確にお薬やアドバイスもしてくれると思います🥺

病院気をつけて行ってきてくださいね✨
    びーんさんも看病無理されないようにしてくださいね😣❤️❤️

グッドアンサーもありがとうございました☺️

• 5月22日
  • びーん🍪

びーん🍪

今日小児科受診してきました!
    結果なんとRSでした😱😱
    名前聞くといろいろと腑に落ちましたが、診断されるまでは不安でしたしやっぱり信頼できる小児科にかかってよかったです😭✨
    いろいろありがとうございました🥰

• 5月22日

まさかのRS😱😱😱💦
    兄弟でうつらないように気をつけてくださいね😭
    と言っても…RSの感染力恐るべしなので、時間差で来そうですが😱💦

でもRSだったと分かって良かったですね🥺!
    いえいえ、とんでもないですー!!
    お咳、熱、お大事になさってくださいね😭💕💕

• 5月22日
  • びーん🍪

びーん🍪

多分、下の子が上の子より4日早く5日間の発熱と風邪症状があったので下の子からもらったんだと思います😱(下の子は熱の原因特定されてませんが、同じウイルスだと信じたいです😂笑)

これでなんとか収束すればいいなと思います🥹ありがとうございます🙇✨

• 5月22日

鼻水による咳なら耳鼻科に行った方がいい気がします🙆‍♀️
耳鼻科なら鼻吸いと吸入に毎日通わせてもらえるところが多いですし☺️
あと自宅に電動の鼻吸機がないようならこれを機に買われるといいかもしれません💡
寝る前に吸ってあげると全然違いますよ✨治りもはやいです

• びーん🍪

びーん🍪

コメントありがとうございます✨
    やはり耳鼻科の方が確実ですよね🥲💦
    小児科と迷っていましたが耳鼻科に行こうと思います🙌
    自宅に電動鼻吸機があり、昨日試したら(下の子がそれまで使ってたのでなかなか上の子にできずにいました😭)ズルズル出てはくるんですがしばらくするとどんどんたれてくるのかあまり効果を実感できずでして💦
    再度こまめにやってあげるようにして様子みようと思います!教えて下さりありがとうございます🥰

• 5月21日

退会ユーザー

電動でネバネバが取れるならそれで大丈夫です🙆‍♀️✨ネバネバが一番悪さするのでこまめに吸ってあげて下さい💡
    ずっとサラサラならもう治りかけかもです☺️
    寝る時に上半身が少し高くなるように斜めにしてあげるとむせにくくなります☺️
    はやくよくなりますように❤️

• 5月21日
  • びーん🍪

びーん🍪

元々アレルギー性鼻炎なので酷くなりやすくて、寝る体制や加湿、ヴェポラップ、咳止めテープ、玉ねぎ、はちみつ飲む、とにかくいろいろ手をつくしても咳はなかなか改善できないので、正直お手上げ状態ではあるんですが😭
    とりあえず鼻水とにかく吸ってみます💦
    ありがとうございます😊

• 5月21日