こねぱん
・植物性たんぱく質(必須アミノ酸)を取るように心がけて下さい
・牛乳は飲まないでください
・乳製品は取らないでください
・水をたっぷり飲むようにさせてください
・正常な皮膚に戻したいなら出来るだけステロイド類の薬は使用しないでください
・あとは栄養を取って下さい
こねぱん
じゃあ乳製品食べることはないですね(*ノv`)b
ステロイドは症状に蓋をするだけなので、辞めたとたん悪化します!
どうしても症状が酷いなら…
たまに使っても良いかもしれませんが
使い続けるとステロイドを抜くのにステロイドを使った期間必要で治す時にいったん悪化します。
私の子どもはアトピーではないです(´ω`)
栄養学を学んでいました!
アトピーの友達も普通の皮膚に戻りましたよ(*ノv`)b
みわんにママ
こねぱん、さま
ありがとうございます!書き忘れてました、卵牛乳小麦アレルギーなんです(。>_<。)💦
ステロイドはやはりつかわないほうがいいのですか??こねぱん、さまの赤ちゃんもアトピーですか??
みわんにママ
ありがとうございます!!!!
蓋をするのですね。。悪い菌をかいたりして出してると調べて書いてました(*_*)
卵牛乳小麦アレルギーなので、まず食物アレルギーを増やさないために体の湿疹をなおそう!となったんですが、、そしてステロイド徐々に減らしていく予定なのですが、ステロイドを使っていない病院にいったほうかいいでしょうか(*_*)?今行ってる病院で相談したほうがいいですよね?ステロイドを使いたくないと。。
こねぱん
蓋をしますね(-ω-;)
食事療法したらステロイド使ってた子は見てられなくなるぐらい一旦悪化するんで(꒦ິ⌑꒦ີ)
ステロイド使ってない病気はかなり難しいと思います(-ω-;)
向こうも商売なので…
友達が食事療法の所探して行ってましたが、かなり金額かかったみたいです(*_*)
あとお医者さんは栄養の事について全然無知な人が多くてビックリすることも多々あります笑
みわんにママ
そうですか(。>_<。)💦
ありがとうございます!!!
病院の先生に相談してみます♬ありがとうございます!
コメント