※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近よだれがすごくて、mum2mumのスタイが気になります。生地は厚めで汗っかきの子どもには首周りが蒸れる心配があります。他にオススメのスタイがあれば教えてください。

スタイについてです。

最近よだれがすごくて、スタイを買い足そうと思っています。ママリで見るとmum2mumが良いみたいで気になっているのですが、生地は厚めですか?
子どもが汗っかきで、これから夏の時期は首周りが蒸れてしまわないか心配です。

使用している方教えていただけたら嬉しいです。
また、他にオススメのスタイがあれば教えていただきたいです。

コメント

ままり

よっぽどお肌弱いとかじゃなければ、スタイで荒れる事はほとんど無いと思います😊
スタイのメーカーは気にした事ないですが、マジックテープ式よりもボタン式が良いです。洗濯の時に他の衣類やタオルにテープくっ付くので。
生地はガーゼかタオル(パイル)がおすすめです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただき参考になります😌ボタン式で探してみます!コメントありがとうございました😊

• 5月21日
ズボラまま🐷

そのブランドは知らないんですけど
我が子もよだれが凄くて
服まで濡れるので
楽天で防水スタイというものを買ってみました^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

防水スタイというものがあるんですね😳さっそく見てみます!コメントありがとうございます😌

• 5月21日
ままり

コニーのスタイが使い勝手良かったです!
暑くなるほど分厚くはなかったですが、吸水性そんなに悪くなかったです。
360度使えるのも良かったです。
私が使ってた時はコットンのものしかなかったのですが、最近はパイルもあるみたいです。

• ままり

ままり

すみません、パイルだと思ったらパイピングでした😅

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいとこ取りで良さそうなので早速探してみます🥺!パイピング生地も悪くなさそうですね!教えていただきありがとうございます😌

• 5月21日

それ使ってました!
後ろがシャカシャカしている生地で夏場はちょっと暑そうでした🤔
しっかりしている分、他のスタイより厚めかなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シャカシャカ暑そうですね。知らなかったので教えていただいて良かったです🥲夏場は他のメーカーの物にしてみます!コメントありがとうございました😌

• 5月21日