※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

炊飯器で玄米と白米を炊くのが手間なのでパックの玄米を食べていますが、妊娠糖尿病の影響は大丈夫でしょうか?

妊娠糖尿病で私だけ玄米食べてるんですが旦那も娘も白米なので炊飯器で炊くのは白米で玄米も炊くの手間でめんどくさいのでパックの玄米食べてるんですがあんまり良くないですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

良いか悪いかはわかりませんがうちは旦那だけ玄米食べてる時期があってその時は玄米炊いて一食分ずつ冷凍して私と子供は白米炊き立て食べてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1回何合くらい炊いてどのくらいで食べきってましたか??

• 5月21日
フレッシュなれもん🍋になりたいの

わたしは玄米ではなく十六穀米ですが2合用しかないので2合で炊いて冷凍してます!
冷凍するときに1個あたり85gにしてますが血糖値上がるので次はもう少し減らす予定です!
85gずつで8個取れます、

さくらママ✨

私は1人目の時妊娠糖尿病で
実家に里帰りを早めにしたのですが、母親が4号くらい炊いてひたすら冷凍してくれてたのを覚えてます
お茶碗一杯分でした。

大体4日ほどで無くなってた気がします!

TAYO

家にいた頃は、もち麦と十六穀米を炊いて息子と主人も一緒に食べてました😄
パックでもいいと思いますけどね✨