コメント

はじめてのママリ🔰
iCloudは常にバックアップとってて(自動)、写真2万近くありましたがクイックスタート?で問題なく移行できましたよ!LINEのトークとかも全部そのまま残ってます!

ママリ
写真1万枚、動画400本でやった時は問題なく出来ましたよ〜!
不安であればiCloudに入れてもいいかもしれませんが、iCloudに容量あると思うので、全部入らない?と思います💦
PCに保存したりでもいいと思います!
クイックスタートめっちゃ楽です😊
-
きい
回答ありがとうございます!
そうなんですよね🥲結局容量足りなくなるので常にオフで、全然iPhone使いこなせておらず😂
楽になったのありがたいですー!
うまくいくといいです🥲- 5月21日

ぽん
iPhoneのサポートセンターで働いてました!
iCloud使ってればクイックスタートで問題なくデータ移行できますよ!
ただ写真と動画はクラウドから本体に反映させるまでに時間かかると思うので電波が安定してるWi-Fiのもとで時間がある時にするのがおすすめです!
-
きい
iPhoneのサポートセンターで働いていたんですね!難しそうなので尊敬します🥺
iCloud使わないと写真や動画うまく移行されないですか?😢- 5月21日
-
ぽん
iCloud使わないとなると現在写真などは本体保存してるってことですか?
新しい iPhoneの容量が今のiPhoneの容量より大きければiCloud使ってなくても移行できますよ!時間かかるかもしれないですが💦
iCloud使いたくないなら念のため外部でバックアップとっておくのがおすすめです!- 5月21日
きい
iCloudは課金してますか??
はじめてのママリ🔰
してます!200GBです🙌
きい
ありがとうございます♡