楽天でiPhoneを購入した方、UQ回線で利用可能かどうか、ショップ購入との違いについて教えてください。
楽天でiPhone買ったことある方いますか?
これって回線はUQでも楽天で買ったiPhone使えますか??
sgmフリーなので普通にさして使えば何の問題もないですかね?🤔
ショップで買うのと何が違うのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
楽天モバイル新規申し込みでiPhone買えば格安ですよって意味合いですかね?
あんどれ
楽天でiPhone買ったことなくて申し訳ないですが、SIMフリーと書いてあるのでUQのSIM挿しても使えますよ😀
今はショップで買ってもSIMロックしなくなったはずなので、どこで買っても物自体は同じですよ。
-
はじめてのママリ🔰
simロックしなくなったっていうのはどういうことですか?🥺💦
- 5月21日
-
あんどれ
法律が改正されて、2021年10月からSIMロックすることが禁止されたんですよ😄
- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
あ、そういうことですね✨
元々お店で売ってるスマホはsimロックされてたけど2021年からはされなくなったんですね😀
たからsimフリーの携帯だからsim入れたら使えるってことですね‼️
ちなみに、simロックすることが禁止されたということは
simフリーとsimロックと2種類販売されてるとかではなくて
全ての機種に対してロックされなくなったんですかね🥺?- 5月22日
-
あんどれ
そうです!
キャリアで販売されてるスマホは全てSIMロックされなくなりました。- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 5月23日
はじめてのママリ🔰
そういうことなんですね!
退会ユーザー
どこのキャリアも契約したら端末値下げです。
iPhoneアップグレードプログラムとの事なのでサブスクってことですよね。
月額定額で最新のiPhoneが使えるだけです。
サブスクだと下取りにも出せないですし使わなくなってお古を人にあげることもできないので…
個人的には意味ないかと。
はじめてのママリ🔰
私はただ、楽天市場でsimフリーの携帯を一括で買いたかったんですけど
私の載せたiPhoneは購入するには楽天モバイルで契約してねってことだったってことですよね?
表示価格も15万くらいだったのでアップルで買うのと変わらないのかなと思ってましたが、アップグレードに入ってねって意味なんですね!
退会ユーザー
そのページがこちらで拝見できないので…何も言えませんが、問い合わせ欄があるのでそちらから詳細聞いてみてください😅