※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもの発達障がいによるイライラやコミュニケーションの悩み。自分もやる気が出ず、子どもを放置してしまうことに罪悪感を感じています。どうすれば頑張れるでしょうか。

いつもありがとうございます😊
発達障がいやグレーゾーン育てている方、頭ではわかってますが、イライラしませやんか?宿題などもプリント集中して取り組めず1枚やれば、疲れたといいなかなか進まず、イライラしますし、そんな子どもみてると、だめだとわかってますが、私自身もやる気でずテレビ見させて子どもをいつも放置してしまいます。会話も自分の言いたいことを一方的に話してるだけで、下手でうまくコミュニケーションとれません。正直、育ててもむなしいです。。どうしたら、頑張れますかね😢

コメント

🔰ままり

我が家はまだ3歳なのですが 、
療育センターの検査待ちです 💦

一方的に一人で喋りだしたり
突然突拍子もない事を言ったり
待ってが通じなかったり
目を離すと走り出したり 、、、
子どもに態度に出したりは
しないですが 、
イラッとした気持ちに
なる事はあります 😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊うちも、3歳の、ときチョロチョロしてましたし走り出してました。今は走り回ることはないけど、ふざけながら歩くし、ずーっと一人で話しててます。自分の言いたいことを。。

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

私も似た感じです
下の子がおそらく定型なのですごく見てて可愛いです
下の子がイヤイヤ期なのでイヤイヤ始まると上の子のペースと重なってしまうので2人してうるさい状態になるのですが…

自分のしたいことだけ自分のペースでこだわりでと決まってて、本当は迷路やプリントしてほしいんですが無理です😥
年中で1.2.5とか飛び飛びしか言えないし読み書きも無理だし、誘ってもしないし…
私の方が問題あるのかな、と思うくらい全てペース乱されて辛くなってます😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊イライラしますよね。うちも、学研行かせてましたが、進み遅いみたいに言われました。そして、宿題だけで手一杯なので、勉強時間が足りず今すでに成績が悪いです。すぐ疲れたっていうし、数がこなせないんでイライラします😢

• 5月21日