※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハニー
お出かけ

子ども2人連れての買い物やランチは、上の子をベビーカーに乗せ、下の子を抱っこしながらカゴを持ちます。周りからの反応はさまざまでした。

子ども2人連れての買い物やランチってどんなしてますか??
昨日上の子が眠くてグズグズ言ってベビーカーに乗りたがり、下の子抱っこしながらの上の子ベビーカー乗せて、買い物カゴ持って悲惨でした😂😂😂
ギャーギャー言っておばさんからは『大変ねー』と言われ、おじさんからはすごい怪訝な顔で睨まれました😞🌀

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子抱っこ紐、上の子カートで行ってます😊
ランチは行かないです!笑

3歳と1歳がいます。
上の子が歩けば下の子ベビーカー、上の子歩かないなら上の子ベビーカーの下の子抱っこです😂
ランチは、フードコートかマックかファミレスとか、子連れが多そうならちょっとオシャレなとこも入りますが全然ゆっくりは食べれないですね😂😂

まま

今多分赤ちゃん返りですよね…
その時期は同じようにベビーカー乗りたがったので、たまに抱っこしたり、何かで釣って歩かせてました。
2ヶ月で抱っこ紐は怖かったのと、やっぱり甘えん坊になるので私が抱っこしたら方が機嫌良かったので😅
ランチも私の上に座らせて食べさせたりしてました。
下の子はミルクとか以外はあまり構わず、上の子とひたすらイチャイチャしまくってました。
下の子が3ヶ月くらいになってからはかなりお姉ちゃんしてくれて、早く食べ終えてあやしてくれたりしてました。
今は食べさせてあげたり口や手を拭いてあげたりエプロン付けてあげたりかなりお世話付きです🥹
買い物も勝手に触ったらダメだよ!と注意してくれたりしてます。
今は子供達にあれ持ってきて〜とか言って持ってきてくれるので買い物はだいぶ楽になりました!
上のお子さんにお手伝いさせるのはどうですか?
バナナ持ってきて?とか。
一緒にベビーカー押そう?とか。

ガラピコ

子どもがそれくらいの時は、下は抱っこ紐、上はベビーカーかカートでした。
遊び行くところも児童館オンリー、
ランチなど大人が私1人で子ども2人連れて外でご飯食べることはしませんでした🥺