セルフジェルネイルでミラーネイルをしたいが、パウダーが上手く付かず困っている。ベースやカラージェル、ノンワイプトップを使用しているが、パウダーが付く時と付かない時があり、改善方法を知りたい。
セルフジェルネイルでミラーネイルをしたいのですがパウダーが上手く付きません😢
教えて頂きたいです🙏💦
セルフでジェルネイルを楽しんでいます。
先端のみのミラーフレンチをしたいのですが、
上手くパウダーが付かず困ってます😭😭
・グレースジェルのベース
・セリアのカラージェル、ノンワイプトップ、ミラーパウダー
を使用
ベース硬化→カラージェル硬化×3→ノンワイプトップ60秒硬化→パウダーを擦る
というかんじでしてますが、パウダーが付く時と付かない時があります😢(同じ爪でも部分によって付きにくい)
どうすれば上手くできますでしょうか?
改善すべきところがあれば教えてください🙏
- こじろう(妊娠32週目, 6歳)
コメント
A
セリアの私も付きにくいです🥶
違うのでやったら付くので
合わないのかなって思います😂😂
はじめてのママリ
トップの硬化時間変えてもいかないですか…?🤔
-
こじろう
カチカチにしすぎなのかな?と思って10〜30秒ほど試しましたがつかずでした🤢
上の方がおっしゃってますが、セリアのパウダーがつきにくいかもだそうです😭- 5月21日
-
はじめてのママリ
私いつも100均のでやってて
セリアでも普通につくんですよね🤔💦
でもトップ変えてみてもいいかもですね🥺- 5月21日
-
こじろう
そうなんですね!!😳✨✨
ちなみにパウダーとトップはどちらのものをお使いですか??- 5月21日
わお
100均ではないですが、パウダー乗りやすいノンワイプトップ使うと綺麗にできますよ😍
-
こじろう
パウダーが乗りやすいものがあるんですね🤔✨
わおさんがお使いのものならどこで購入したか教えて頂きたいです😍- 5月21日
-
わお
楽天のネイルタウンのトップジェルか、アーキートウキョウの使ってます🥰
最近はずっとアーキートウキョウのです!- 5月21日
こじろう
確かにだいぶ前に使ったとき、100均じゃないパウダーはついた気がします😳
違うパウダー見てみます🤗