※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
家族・旦那

旅行やお出かけ前、旦那がパチンコに行くので、準備や子供の世話が大変。手伝ってもらえず、1人で大変な思いをしている。他の方の旦那さんはどうでしょうか?

旅行行く前やおでかけ前、旦那がパチンコに行きます。。

旅行やおでかけ前ってたくさん準備ありますよね?
その日の子供の身支度だけでも大変なのに
連泊となると着替えや、薬などたくさん、、
そして私の化粧や髪のセット(最低限の事しかしませんが)
もう出る前にクタクタになりますが、
旦那は一番最後に起きてきて洗面台にこもり、
自分の準備をしたあと、
「(パチンコ)打ちに行ってくるわ。
準備できたら連絡してー!」と言い
1人ででかけていくんです、、、

手伝って欲しいと伝えるも
「何するん?荷物いれるだけやろ?
 俺よりお前の方が段取りいいし!」
みたいな感じで何一つ手伝ってくれません。。

1人で子供を見ながらの自分と子供の準備
めちゃくちゃ大変なんですが、
やはり母親ならしょうがないんでしょうか?

みなさんの旦那さんどうですか?

コメント

ギャンブル酒タバコ何もしない夫です🖐
私が準備してる間は子ども達を着替えさせたり、ママの邪魔にならないように遊んでくれてます😊

COCOA

うちの旦那も自分の準備以外手伝う事ありませんね、そもそも子供のお気に入りの服やら、どこに何が入ってるか知らないので、何を手伝えば良いか分からないと思います。
その代わり家族共用の物(クーラボックスやテント)は任せてます。

カエデ

うちの旦那も最初そんな感じでした😭さすがにパチンコには行かないですが…💦「なんでそんなに要領悪いの?俺ならもっと段取りよくやるけど?」と言われてブチギレして、「じゃあ今度からあんたがやってね」と言われて放置しました笑
もちろん「何持っていけばいいの?どうすればいいの?😭」ってなってましたが、「なんで要領悪い私が段取り良くやれるあんたにアドバイスしなきゃなんないの?」って放置です。そしたら手伝ってくれるようになりました笑

久しぶりのママリ

旦那さんの荷物とかは自分で用意するんですか?

ままりん

ほとんどなにもしません😇
「持っていくもの準備できたら玄関に出しておいてー!車に積むから」と言うだけです🤣
車に積むくらい子どもでもできるわ😇と心の中でツッコミ入れてます(笑)