※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ドラム式洗濯機がエラーで排水できず、ホースが詰まっている可能性が高いです。水を抜いてホースと根ものを掃除したいが、水の処理方法がわからない。キッチンにホースをつなげるのは可能ですか?

ドラム式洗濯機日立なんですけど、洗濯機が壊れて排水中のままエラーが、出ちゃって、前に一回水が溢れてきたことがあって、その時は汚れが原因でした。それは旦那がなんとかして治してくれて治りました!
色々調べてはみたもののって感じで、脱水しても、エラーが出ちゃって、ホースに水が結構入ってたので、詰まってるんだろうなって、思ったんですけど、
ホースか、根ものにゴミが詰まってて流れないから、エラーが出てる確率高いですよね?
ホースを揺らしてみましたが、重く、水がぼちゃぼちゃいってました!
壊れてはないと思うんですが、ゴミの詰まりだと思いませんか?
根ものと、ホースを掃除したいんですが、水が入ってるので、どのように水が溢れないように掃除したら良いですかね?
洗濯機の隣には、キッチンがありそこにホースをぶち込むとかありですかね?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

横にキッチンあるなら
バケツで水が垂れないようにキッチンまで誘導してあげれば良いと思います!