※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

暴力を受けても愛情が変わらない依存から抜け出す方法はありますか。

旦那に1回暴力振るわれてもが変わらず好きって方いませんか?
殆どの人は1回でも暴力を振るわれたら嫌いになるのは知ってます
でも私はどうしても嫌いになれません
依存から抜け出す方法ってあるんですか?

コメント

はじめてのママリ

一度思い切って離れてみるしかないと思います💦
今は正常な判断ができなくなってるかもしれません。
市の相談窓口とかに行けませんか?

どんな理由があっても、ママリさんは殴られる必要なんかないんですよ。旦那さんおかしいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一方的なDVではなく、夫婦喧嘩の末暴力を振るわれます
    昨日はこめかみを蹴られ4針縫う大事になってしまいました(喧嘩で先に手を出したのは私で旦那は最後の最後まで手を出すのを我慢してました)

• 5月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

こめかみ蹴られた方ですね💦
    どうなったんだろう…と思ってました。
    そしたらママリさんも旦那さんに暴力振るってるってことなんでしょうか❓💦
    喧嘩の原因もわからないからなんとも言えませんが、このまま2人でいても行き詰まりそうだし危ないですよね💦
    物理的に一度離れたり難しいですか?

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が先に手を出した挙句お互いヒートアップして…って感じです
    離れるのを提案したんですが旦那は「一時的に離れるだけで根本的な解決にはならねぇだろうが」と言ってました

• 5月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

別居が現実的でないなら、まずママリさんが感情的になって手を出しちゃう状況からなんとかしたほうがいい感じなんでしょうかね💡

以前読んだ「キレる私をやめたい ~夫をグーで殴る妻をやめるまで~田房永子」
    という本の作者さんみたいな感じなのかも…とか勝手に思いました。(全然違うかもしれないけどごめんなさい)
    毒親に育てられて結婚後突然きれて配偶者に喚き散らしたり殴ったりしてしまうようになったけど、カウンセリングを受けに行って穏やかに生活できるようになったみたいです。

ママリさんもいちど臨床心理士さんのカウンセリング受けたりされてみてもいいかもしれませんね💡

• 5月21日
ママリ

1回どころじゃないです、往復ビンタ、ガンメングーパン、包丁突きつけられたこともあります。

依存から抜け出せなく私も苦しみました、結果、とことん好きなら好きでいよう。に落ち着いてしまいましたが😅

私が抜け出すのにしたことは別居、他に心の支えを作る、ですね、一時的には効果ありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌いになれるまで待とうって事でしょうか
    私は昨日久々に喧嘩して旦那にこめかみを本当に思いっきり蹴られて4針縫う大事になってしまいましたが好きは好きなんです
    嫌いになりたいです

• 5月21日
  • ママリ

ママリ

そうです、嫌いになるまで待とうってことです。
    上の方の見ましたが、先に手を出して最後の最後で手を出された感じでしょうか?
    ままりさんが手を出さなければ手は出してこない方なんですか?

私も一層のこと嫌いになりたい。と思ってます。今でも思います。でもなかなか嫌いになれないんですよね🥲

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が手を出さなければ本当に一切手を出してきません
    蹴られた時めっちゃ痛かったし、数秒目見えなくなったし、暴言吐かれまくりだったのに、好きなんです
    もはやキモイですよね

• 5月21日
  • ママリ

ママリ

普段は手を出さない方なんですね、喧嘩してるとき以外は優しい、とか、愛情たくさんくれる、とかありますか?

キモいとかは思いませんよ、私自身歯が欠けたり顔面から血を流して警察呼んだりしても尚、離れずに今暮らしてますし(今はもう手を出されることはなくなりましたが)嫌いになろうって待ってますがなっかなか嫌いになれないので、少なからず気持ちはわかります😌

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喧嘩してる時以外は優しいです、ですが喧嘩になると一変します
    以前にも横腹を殴られとんでもない痣になり半月治らなかったときがありましたどうも嫌いになれません
    依存から抜け出すのは難しいですよね

• 5月21日
  • ママリ

ママリ

DV気質の典型的ですね。
    いつもは優しいのに喧嘩するとひどくなって、また優しくなっての繰り返しだから余計にこちらも依存していきますよね💦

難しいです。本当に抜け出したいなら泣いてでもなんでも離れるのが一番です。自分一人で無理なら第三者に協力してもらってください。私がどんだけ戻りたいと泣こうが喚こうが戻らせないで!と伝えて離れさせてくれる人を見つけるのが一番です。
    自分一人でDV男から抜け出すのはかなり困難なので🥲

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喧嘩して酷くなるのは年に3回も無いくらいなんですがその分精神的にもきつくて。
    離れるのを提案したんですが一時的に離れても根本的な解決に(喧嘩の内容)はならないと言われました…

• 5月21日
  • ママリ

ママリ

年に三回も無いくらいなら解決策はありそうですね。

何故手を出すほどの喧嘩になってしまうのか、原因はわかってるのでしょうか?

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喧嘩の内容はしょうもない事なんですが言い争う内に私が興奮して自分の感情を抑えられなくなってしまうんです
    病気なんだろうなとは思ってます

• 5月21日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね…。

うちの場合なんですが、うちも喧嘩しだすとお互いが感情を抑えられないタイプなので凄まじい喧嘩になります。それで警察沙汰に何度もなってきたんですが、、うちは喧嘩になりそう!ってなったときどちらかが家を出るルールにしました、子供がいるので必然的に夫が出てますが、家を出て落ち着いたら帰ってくる。か、言い合いは電話でするようにしてます。

目の前にいると感情的になりそれが手が出るほどの喧嘩になりかねないので、うちはそうしました。

ママリさんも感情が抑えられないほどなら、一旦家を出てもらうか家を出るかしてもらって、話すのを電話とかにしてみたらどうでしょうか?

年に三回もないのであれば、工夫をすれば解決しそうなことでもあるので、こうなりそうならこうしよう!という二人のルールを決めるのはありかなと思いました

• 5月21日

自分が先に暴力してる側なら自分の手が出そうになったら一度冷静になるよう外出たりしましょ。自分が手を出さなければ相手も手出ないんですよね?なんの依存なのかよくわからないですが、男の方がどうしても力は強いのと相手もカッとなってるなら力の加減もきかないでしょうから、先に手を出さないように。
3年DV男と付き合ってましたが、暴力のあと優しかったりで難しいんですよね。

はじめてのままり

ママリにもよくいますよね。

自分自身に自立心がないのかも