マイホーム引渡し前に気づいた。隣家の窓が勝手口の真横にあることに気付き、目隠しフェンスが高くて悩んでいる。
マイホーム引渡し前に気づいてしまったんですが、勝手口の真横にお隣さん家の窓があることに気付きました💦
間取りはわからないので、どの部屋かは分かりませんが、仮に私の立場だったら、お隣さんの立場だった、気になりますか?
目隠しフェンスは予算的にまだまだ先になりそうで、お隣さんのフェンスも簡易的なもので隠れそうなものじゃないです🥹
お隣さんの窓とか全然気にしてなくて😢
目隠しフェンス付けたいですが、高くて😭
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
目隠しフェンス付けるで濁りフィルムみたいなの貼ったらどうでしょうか!!!!
我が家もお隣さんの窓と我が家の窓が近くて嫌なのでフィルム貼ってます😂
J子
目隠しプランターとかどうですか?😄検索すると沢山出てくると思います!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
目隠しプランター、自然でいいですね🌱
調べてみます- 5月20日
退会ユーザー
勝手口って外見えるんですか?開けなきゃ見えない、普段はすりガラスとか普通の窓なし扉なら気にならなくないですかね?あとはどのくらいの距離なのかにもよりますかね、、、😅
-
はじめてのママリ🔰
すりガラスなんですが、あまり気にならないですか?
実際開けてみたらなんだか気になってしまって🥲
お隣さんは結構近いです🥺- 5月20日
まめ
私なら日常過ごすリビングの窓じゃないし気にしないかもです🥹
曇りガラスにするシートとかはどうせ開けたら見えるのでだったら外に目隠しになる木とか置きますかね🙄
それか思い切ってフェンスつけます😅
-
はじめてのママリ🔰
旦那がタバコ吸いに外に出るのだけ気になります…あとはよっぽど開けなさそうです🥺
フェンスが一番いいですよね…💭- 5月20日
-
まめ
個人的な意見ですがそういう設備関係って最初に思い切ってやらないと後からは買う気にならなかったりするのですごく気になるなら付けちゃいたいですね🥹
でもお金も大事なのでとりあえず外の目隠しをして生活してみてやっぱりフェンス!ってなってから付けてもいいかと🙆🏻♀️
でも最初から付けちゃった方がお隣さんの心象はいいかもですね💦- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
わかります🥺まあいっかってなりそうなのはありますよね…なくても気にならなかった〜ってほうならいいんですが😂
暮らしてきて気になるようなら目隠しフェンスも前向きに検討したほうがいいですよね🤔
お隣さんとの関係、これから長いし大事にしていきたいので、いい方法を考えようと思います!- 5月21日
はじめてのママリ🔰
お互い様ですし気にしなくてじゃないでしょうか?
こちらは勝手口なので、使うしかないので仕方ないと思います。
どちらかといえば、向こう側は窓なので嫌ならカーテン閉めたり、フィルム貼ったりすると思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
仕方ないですかね🥲
お互い様と思って貰えたらいいんですが🥲- 5月24日
はじめてのママリ🔰
濁りフィルムなんてのがあるんですね👀!
そういうグッズ調べてみます☺️
退会ユーザー
結構あるので見てみてください🙇♀️