※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓
その他の疑問

若ママは見た目だけで分かるものでしょうか?マスクしていると年齢が分かりづらくなりますか?保育園などで若いお母さんと思うことはありますか?

若ママって見た目だけで分かるものですか??
今は緩和でマスクなしの方も増えてきたのでわかりやすいと思いますが、マスクしてると年齢って分かりずらくないですか??

保育園とかに通っていると、このお母さん若いな〜とか思ったりしますか?見た目なのか行動なのか…

コメント

ママリ

私は見た目で判断しちゃいます😅
マスクしてても何回か会ってると目元とかでなんとなく判断しちゃってました🤔

• 🍓

🍓

目元とかでもわかる人にはわかるんですね😌
    ちなみに、若ママの年齢層ってどのくらいなんですかね🤔

• 5月20日
  • ママリ

ママリ

私は10代〜20前半だと思ってます!

• 5月20日
  • 🍓

🍓

ありがとうございます😊

• 5月20日
はじめてのママ

口元が結構年齢出ますよね!
マスクしてても服装とかで判断しちゃったりしてます😅
サンバイザーつけてるお母さんがいて、さすがにサンバイザーは20、30代は付けないかな?とか勝手に思ってます😂

• 🍓

🍓

口元出ますよね😅

サンバイザーは確かにつけなさそうですね😂😂

• 5月20日

顔とか服装などの見た目だけでも若いと思うときが大半ですが、テンションとか話し方とかでも若いと思ったりします。
入園式の日に、顔はみてないけどママ同士が話してるのが聞こえてきて、話す内容もだし話してる感じが「あ、若いわ」と思ったりしました。

ぷに

マスクしてても若いか、老けてるかはわかりますよー!!

同い年だろうなーって話しかけた方が10コ上だったりするので顔や言動は判断材料にならないです🤣
首とか手だと分かりやすいんですがなかなか見る機会ないですよね😅