※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の娘が言うことを聞かず、外で危ない行動を繰り返す。一人で外出するのが大変で困っています。この時期の対処法を教えてください。

2歳の娘、まったく言うことを聞いてくれません!みなさんどう対応されてますか?💦
外に出ると手を振り払って道路に走って行きます…
どう教えても笑ってばかりで伝わりません…
0歳を抱えてワンオペで外に行かないといけない時が本当に大変で、何度もヒヤヒヤしました😭
時期的な問題なのでしょうか?乗り越え方教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

今4歳で2歳前後
そんな感じでかなり神経すり減らしました。

私の周りも2歳前後はイヤイヤ期でどこもこんなもんでした。

とにかく目を離さない。
近くに親がいれば一緒に出かける。

今目の前にいる子供は歩くことが好きで習得しようとしているんだと自分に言い聞かせました。

3歳の誕生日前くらいから落ち着き始めました。

あの頃が懐かしいです。

あいうえお

一年前の私です。。
2人目妊娠中から上のこの対応本当に大変でした。

手を振り払われ、首座ってもない赤ちゃんを抱っこ紐してると全速力だせず、家の前の道路に走りだし、何回車にひかれた!と思って泣いたか。。。(偶然車なくて大丈夫でした、、)

私は紐付きリュックにしてから、かなり危ないのが半減しました!!
周りの目なんか気にしないで是非迷子紐使ってください!
嫌がっても絶対してほしいです!
息子は、リュックに大事なおもちゃいれて、お散歩しよーと言ったら、何回かしたらリュック背負ってくれました😊

はじめてのママリ🔰

時期的なものもありますし、
赤ちゃん返りで
悪い事で親の注目を集めようとしてるかなーと思いました😭

私はベビーカーに縛り付けてましたが
抜け出しますか?😭