コメント
あや
西松屋の靴は良くないって聞いたことがあります!
シマム
うちもそう思ってましたが、服より靴の方が良いのにした方がいいと言われて、ママ友からも靴は良いの履かせた方が良いと聞いてから、うちは、イフミーかニューバランス履かせてます!ニューバランスは高めですが、イフミーは3000円位ですね!
-
かな
コメントありがとうございます😊
やっぱり足は大事ですよね★
イフミーでも高いと言われどぉ説得したらいいものか、、(笑)- 1月29日
-
シマム
扁平足になって足が疲れたりしたら可哀想ですよね。。。姿勢とかにも影響あるかもしれないし。。。どうしてもダメだと言われるなら…どうしたもんですかね。。。
うちの旦那がもしそんなこと言い出したらキレます(笑)そんな意見はどうでもいいよ!と、足は大事やから!の一言で終了ですね!でも、ちゃんとわかってもらう方がいいなら、靴屋さんに一緒に行ってみるとかですかね。。保健師さんに説得してもらうとか??難しいですよね。。。でもうちも下の子にまわせるし。。とおもって少し高いですけど…子供のために買ってます…- 1月29日
-
かな
いい靴じゃないと扁平足になるのですか😳
そうですよね。下の子に回せるなど何度も説得しましたが納得しないので私が勝手に買うしかないかなと思ってます(笑)- 1月29日
-
シマム
みたいですよ。。言われましたよ…歩き方とか、体重かけ方とかですかね…そうですね!自分で勝手あげる方が楽かもですね。。
- 1月29日
めぐみん♪
うちの娘はアシックスが足に合うので履かせてます。
ブーツはかわいいと思ってしまむらで買いました。
足が成長するときはクッションの良い靴でと思ってます。
西松屋の靴を履いている人も居るのであとは親の考え方なかと思います。
すぐ大きくなるので安いのでと考えてる人もいるのも事実ですよね。
-
かな
アシックスも軽くていいですよね★
そうですね。西松屋の靴を悪いとは思ってないのですが可愛いと思ったブランド物を提案するとすぐに高いと言われてしまうんです,- 1月29日
-
めぐみん♪
ママとお出掛けようにお洒落な靴が1つ欲しいですよね➰🎵
私が靴が合わなくて困ったりしてるので娘には足で困ってほしくないから服より靴にお金をかけてます。- 1月29日
-
かな
可愛い靴たくさんありますもんね★
靴が合わないのは困りますよね。。
短期間ですがやはりいい物も買ってあげたほうがよさそうですね(^ω^)- 1月29日
ひなの
靴は大事だと思っているのでスニーカーはミキハウス、アシックス、ニューバランス、アディダスを購入しています。
可愛さから上の子はコンバースも購入したことあります!
-
かな
靴大事ですよね〜。
主人は小さい時の靴くらい安いので良いと考えているので説得できずです😂- 1月29日
-
ひなの
私とは逆ですね(>_<;)
うちはお下がりもしてないのでやっぱりその子にあった靴じゃないと😱
靴屋さんに連れていくのも難しいですか?- 1月29日
-
ひなの
ちなみに主人は安くてもいい人だったので勝手に買ってました。
- 1月29日
-
かな
そうですね。私も靴は大事だと思っていたので 主人の発言にはびっくりしました‼️(笑)
やっぱりその子その子に合った靴履かせてあげたいですよね★
説得しても納得してくれないので私も勝手に買おうと思ってます(笑)
ちなみにどこの靴がりんごさんのお子さんははお気に入りでしたか?😊- 1月29日
モカmama
靴は大事なので、使用期間短いですがいいもの履かせてます。
-
かな
靴は大事ですよね!
どこの履かせてますか?- 1月29日
-
モカmama
はじめの頃はアシックス、次はニューバランスとか履かせてますよ(^^)✨
- 1月29日
-
かな
やはり軽くて柔らかいのが歩きやすそうですよね😊
- 1月29日
ana*
靴は小さい頃だからこそ大事っていいますよね(><)足が形成される時期だから、、、
服とかは西松屋だったりしますが
靴はいつもアシックスやニューバランスです(*´∀`*)
基本は少し良いもので、
サブ?は西松屋でもいいかなーと思っています!
-
かな
そうですね。私もそぉ思っていたのですが主人にそのことを言うと聞いたことないと言われました(笑)- 1月29日
まる
子どもの足は柔らかく
まだまだ形成の時期なので
西松屋の靴なんか論外ですよ😭😭😭
少し出費してでも
良いものを買ってあげて下さい!!
子どもさんの足の成長の為です!
因みに私は長男の時は
お出かけ用にと
コンバースのスニーカーを
両親に買ってもらいました😌
旦那が無理なら両親に
おねだりするのもいいかもですよ🙂笑
-
かな
そうなんですね!!
義母は主人の意見に賛成してたので無理なので自分の両親に頼んでみようかなと思います(笑)- 1月29日
シルバニアの猫
ニューバランスが多いです^ ^
きちんと測定してくれるとこでプロがきちんと重要性など説明してくださればご主人も納得...してくれませんかね(´・_・`)
-
かな
そうですね★今度連れて行ってみます!(笑)- 1月29日
かな
西松屋のは良くないのですか!
初めて聞きましたが安すぎるのでやっぱり値段相当なのですかね★