※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hi
その他の疑問

歯医者の予約日前に問題があった時、診てもらえるか不安。他のクリニックではすぐに対応してくれることも。

保険適用内の診療にて歯医者で虫歯の治療に通ってます😵‍💫💭
歯医者さんについて聞きたいことがあります、、、
歯医者によって違うと思いますが、治療の予約日までに何か不調や問題が起きた時に問い合わせると、予約日までに診て下さりますか??

ちなみに、私の場合は、根っこの治療(根管治療)なので、なかなか厄介な治療・時間がかかる治療だそうです😮‍💨

治療に通っていて、自宅で治療部位の仮蓋が取れたり、、治療部位からずっと薬の味や匂いがしたり、、急に治療部位がしみ始めたり、、治療に影響が出て、更に時間がかなるのが嫌なので、そういう時は歯医者に電話で問い合わせていますが、大丈夫です。問題ないです。しか言われず、何があっても次の予約日までに診てくれたことがないです😳
でも、同じようなことがあった時に他のクリニックでは、治療に影響するので、すぐに診てくれ、仮蓋を付け直したりしてくれるところもあるようで、、、💭

コメント

はじめてのママリ🔰

状況にもよりますが、随時診てくれることの方が多いです!

• hi

hi

コメントありがとうございます🙇🏼‍♀️✨
    やはり、そうですよね、、、😮‍💨💦
    なかなか行くタイミングがなく、久々に歯医者に行ったのですが、歯医者ってこんなものなのか、、、?と思い😭😭😭
    ネットで見ていると、同じような状況の場合、治療に悪影響とのことで診てもらったみたいなことしか見かけないので、不安になってしまいました🥲

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

根管治療中なら蓋がとれたらその日のうちに来てもらってました😅

• hi

hi

コメントありがとうございます🙇🏼‍♀️
    そうですよね、、😭😭😭
    蓋が取れたら菌が入りまくりだけど、蓋が残っていたら大丈夫ですとしか言われませんでした、、😳
    すごく不安ですし、不信感ばかり募ってしまいます、、😭
    歯医者を変えた方が良いのかなと思いつつも、治療途中ですし、他の歯医者もこうだったらと思うと変える勇気もなく、、😭😭😭

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

蓋するだけなので治療の合間に1分で終わるので、待つかもだけど来れる時間に来てもらってました😅

• 5月20日
  • hi

hi

ですよね😳😳😳
    すぐ出来るイメージなのに、なんか先生が堅物なのか、、保険適用内の治療だから1人30分にこだわっておられるようです、、、
    融通が全く効かないです、、😂

• 5月20日
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

どんな状態でも連絡したら診てくれますが、予約無し扱いになるので1〜2時間待ったりします😂

• hi

hi

コメントありがとうございます🙇🏼‍♀️✨
    ですよね、、私もお医者さんってそういうイメージがあって、、🥲💦
    最初の初診の予約を取る時も、ズキズキと痛んでるって言ってるのに1週間以上先しか無理です、、って感じでした😹

• 5月21日
  • すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

いつもいってたところそんな感じでした😂
    多分、月1とかで定期検診して欲しいんでしょうね🥺

• 5月21日