※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産院を転院したいけど、どう伝えたらいいか迷っています。切迫早産でも受け入れてくれるか心配です。転院経験のある方のアドバイスを聞きたいです。週明けに新しい病院に電話してみます。

今の産院に不信感があるため、
28週で転院を考えていて
分娩予約とれそうな所も見つけました。

週明けに電話してみようと思っています。

今通っている産院になんて伝えれば
良いのでしょうか?流れとかはどうなるのか

切迫早産でも転院させてくれるのか、、
今の病院より15分ほど遠い場所になります。

妊娠中期、後期に転院したことある方
よかったら教えてください😭

コメント

切迫早産で30wから転院しましたが、希望ではなく強制でした😂

ちなみに個人の産婦人科から個人の産婦人科へですか?🙆‍♀️💓

• ママリ

ママリ

強制だったんですね🤣
    個人から個人への転院希望です😭

• 5月20日

退会ユーザー

個人から個人ですと‥
    元の産婦人科にはなくて転院したい産婦人科にあるものとかはないですか?🤔❤️
    立ち会い出産とか🥺

近いのでしたらやっぱり家から近くがいいのでってことで言えそうですが遠いんですよね?😂💓

• 5月20日
  • ママリ

ママリ

無痛分娩があるみたいですが、初産だとダメらしくそれを理由には言えないな〜と🤣
    家から少し遠くなってしまいます😭

• 5月20日
オママリ

子宮頸管無力症の切迫早産で大学病院に入院してましたが30wで別の総合病院に搬送転院させてもらいました!20分ほど遠くなりましたがとても信頼できる病院に転院できて良かったと思ってます。
違う治療方針でやりたいことと先生には〜という理由から不信感がある、病院の衛生的に産みたいと思える環境ではない(外来受診時に病室やシャワー室等が汚いとは分からなかったので…)とハッキリ伝えましたよ。
外来の待合室で声を荒らげてブッチ切れてる人を何人か見たことがあります。それに比べたら理性的にクレーム言えてる私ってまだマシだなと😂病院側も慣れてると思いますし遠慮なく言ってしまって大丈夫だと思いますよ。
無事に転院できますように!

• ママリ

ママリ

病院側も慣れてますかね…🤣💭
    遠慮なく言って綺麗さっぱりして転院したいです😭
    産後もストレスある環境で過ごすって考えると絶対転院したいです、、

• 5月20日
(♡・ω・♡)

個人(家から30分)から個人(家から45分)への転院しました!
転院先が32w までに転院だったので、31wで転院しました!
2人目の帝王切開の先生に3人目の帝王切開もして頂きたいなと思って!
というのも、2人目は里帰りだったので実家の近くで、3人目は、退院後そのまま里帰りせず、自宅に戻ります!

• ママリ

ママリ

転院できたんですね!!!
    わたしも転院先に受け入れてもらえるか確認して転院したいです、、、

• 5月20日
  • (♡・ω・♡)

(♡・ω・♡)

不信感あるなら、なおさら転院先に連絡して、空きがあるか確認した方がいいです!
    安心してお産を迎えたいですよね😭

• 5月20日