※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃん
妊活

検査薬で陽性だが袋が見えず、先生から「着床はしている」「妊娠の可能性あり」「2週間後再受診」と言われました。生理周期が長いため6週2日とされ、袋が見えないのはあり得る状況ですか?2週間後の受診で袋が見える可能性はあるでしょうか?

検査薬で陽性にになり、本日受診したところ、袋が見えませんでした。先生には「着床はしている」「妊娠してるか、してないか、、どちらの可能性もある」「2週間後また来てください」と言われました……😢この時期に袋が見えないと、とても不安です…。
4月6日が生理最終開始日で、生理周期が35~38日です。
生理周期が人より1週間長いから今日が6週2日と言われました。この時期に袋が見えないというのはありえることなのでしょうか?😢検査薬は反応してるのに……。2週間後の受診する時に袋が見えることは可能性としてはあるのでしょうか?

コメント

初めてのママリ

6週2日は袋どころか、赤ちゃんが2〜3mmで心拍が確認できる時期です。
もし週数が合っていればこの時期に袋(胎嚢)が見えないと子宮外妊娠の可能性があります🥲

• みっちゃん

みっちゃん

子宮に異常は無いと言われたのですが、、セカンドピニオン考えたいと思います!子宮外妊娠とは一言も言われませんでした🥲

• 5月20日
ポムポム

排卵日が確定していて6週2日でしたら異所性妊娠(子宮外妊娠)の可能性高いです😢私がそうでした😢
ただその場合、2週間後じゃ遅いです💦セカンドオピニオンで別の病院に行った方がいいと思います💦

ティアラ

確実に6wでしたら
見えるはずですよ💦
子宮外妊娠なのかな?
それとも排卵がズレてるかもです💦
セカンドピニオンも
良いですよ💦
私も最初見えず
子宮外妊娠かもと採血されましたが心配でセカンドピニオンしたらしっかり見えました😂

• みっちゃん

みっちゃん

見えますよね……。
    セカンドピニオンも考えてみます…。

• 5月20日
冬

私の数え間違えなら申し訳ないのですが、
生理周期が今回35日だとして、4/6が前回の生理開始日なら5/10が生理予定日、今が5w3dくらいじゃないですか?
38日周期ならば5wにはいったばかりくらいでは?
それでも胎嚢は小さくても見えていてほしいですが…。

排卵日は確定していて6wなら、他の方が言うように、2週間後では危険だと思います。
子宮外妊娠の場合、7wまでには見つけておかないと命の危険もありますので…。