コメント
はじめてのママリ🔰
第二子のとき60万円くらいでした。
おもち
大雑把な計算ですが30万くらいです。判定日までは20万くらいです!
自然周期ですが投薬ありです😖あとアシストハッチング等のオプション付です!
私は妊娠後ホルモン値が上がりにくい体質みたいで(第1子のときはホルモン充填で10週までかかりました…今回は8週です)多分ちょっと人より多く金額かかってるかと思います😭
-
ママリ
ありがとうございます。
判定日までが20万、判定日以降のお薬が10万くらいでしょうか。
アシストハッチングはしなくても着床3回してるので、私の場合は必要なさそうなんですが、ホルモンはがっつり補充しています。
一回30万でかいですよね💦
多分私の病院も同じくらいかなと思います。- 5月24日
xxchiixx
自費の時に移植しましたが、薬代合わせて16万くらいでした!!
-
ママリ
ありがとうございます!
薬代あわせて16万だったらトライしようかなと少しは思えるんですが、私の場合きっとがっつりホルモン補充してるからもっとかかるんだろうな…😭
ちなみに今の治療は週一1〜2本の注射、移植前から移植後までエストラーナ3枚、膣剤一日3回を毎日です。- 5月24日
-
xxchiixx
お返事遅くなり申し訳ありません(´;ω;`)
上のコメントを拝見しました、着床3回してるとのことですがアスピリンなどは飲まれる予定ですか?もし飲まれるなら20万以上はかかってくるのかなと思います、、、
うちの病院は専門じゃなく総合なので安いのかもしれません。- 5月27日
-
ママリ
そうなんですね。
アスピリンは今のところ飲んでいませんが、今後先生と相談することになるかもしれません。
参考になります、ありがとうございます😊- 5月31日
きなこ
自費の移植周期で20万ちょっとでした!
-
ママリ
ありがとうございます!
一回で妊娠できるなら20万絶対にやるんですが、あと何回したら妊娠できるかわからない、出産となると話は別で流産の可能性も高く、富裕層でもないので、挑戦したい気持ちよりも、金銭面で諦めてしまいそうです💦
参考にさせて頂きます!- 5月24日
ママリ
ありがとうございます!
移植だけで60万…😰
病院や治療内容によって結構ちがうんですね💦
3回目の流産をしたので、不育症の検査や治療をしたらさらに費用がかさみ、治療を続けるかやめるか悩んでいます😭
参考にさせて頂きます。