※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏼
お仕事

週4で午前パート、週3で午後パートの給料が9万。正社員かパートか迷う。保育園代や車関連の支払いもある。パートの柔軟な休みが魅力。

お金のことです!
8:00〜12:00のパート週4、13:00〜16:00のパートを週3
で給料9万ぐらいなんですけど、皆さんなら今のままか、正社員で毎日どちらをえらびますか???保育園代、車保険代車ローンなど支払いがあります。パートだと好きな時に休めるのがメリットなので迷います。

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園行っているなら正社員で働きます!

ぱくぱく

お給料9万だと扶養外れて 保険で手取りが減るのかな?と思います。
なので正社員の方がその条件ならメリットがあるかなと思いました☺️🌸

ままりちゃん

全く同じ感じなので回答しますね

わたしも朝8時から11時の朝のお仕事3時間平日月曜から金曜あります。

もう一つダブルワークのお仕事水木金に自由出勤なので入れてます。
毎週ではないですが、
85000円ぐらい⭕以内で抑えてます。
わたしは扶養内です

わたしはマイホームのローンしか今ないです。マイホームのローンをわたしが稼いでる感じですね、
娘は幼稚園なのでそんなにお金かかりないのと、息子は学童やめたのでそこまでかかりないです。車も普通車祖母と兼用にしました、消耗品にはお金かけたくないので

はじめてのママリ🔰

パートだと休めるけど、給料減りますよね??🤔
有給休暇ですか??
正社員では好きなときに休めなさそうですか??

1文目に、お金のこと、と書いてあるなら、年収を考えたら、絶対に正社員だと思います。
休むにしても有給休暇使って休むわけですし。退職金とかもないでしょうか??
保育園代も2歳児クラスまでがかかるので😭長い目でみたら、正社員だと思います😊

はじめてのママリ🔰

どちらも経験あるので、迷う気持ちめちゃくちゃ分かりますw
私は自分の年齢で決めました!35歳までに最終定年まで働く仕事に就きたいと考えていたので田舎ですし、34歳になる手前で就活しました。
都会なら38歳とかでも就活しやすいイメージです。