旦那の携帯を見てしまい、借金が150万円あり、atoneから返済通知が来ている。旦那は家出中で、atoneについて問い詰めるべきか悩んでいる。
旦那の携帯を見てしまいました。
元々お金遣いの荒い旦那は消費者金融2社とソフトバンクで利子含め150万程借金あります。
もちろんブラックに載っていてカードやローンは組めません。その為週6000円の月3万のお小遣い制にして生活してもらってます。
話は戻りますが、義母とのLINEを見ると義母から「こんなの届いてたよ」と写メ付きでatoneという後払いシステムの所から弁護士委託前通告というハガキの写メが送られて来ていました。〈ブラックに載ってたり借金があっても使用できるみたいです〉ハガキの中身は送られてきていないのですが、返済をしていないということだと思います。
この事について問いただしたいです。
でも今喧嘩中で旦那は家出をしています。
携帯見られたことも知りません。
皆さんはこういう場合旦那に携帯を見たと言ってatoneについて話しますか?
もう嘘ばかりつかれて疲れました。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
❤️
私ならこれ読んでいて離婚一択なので全部話をしますがはじめてのママリさんが今後旦那さんと一緒にいたいのであれば話すにしても言い方を考えた方が良さそうです。
多分携帯を見たって所に食いついて怒ってくる様な気もしますし実際携帯って夫婦であってもプライベートな所なので意見はわかれますよね🥺
私は何もないけどこそこそ携帯を見るってことをされたら不快な思いするから一言ほしいなーと🥺
でもそもそも携帯見るってなった時点で信用ってないですよね🥺!
なんで見ようと思ったのかも一緒に話して怒りたい気持ちをぐっと堪えて穏やかに話すとかですかね🤔?
離婚を考えてるのであれば別に言い方考える必要もなさそうですが😅
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭
新婚でとりあえずまだ離婚は考えていないです。。
借金も結婚した後に知りました😓絶望して何も信用はできていないのですが、借金の時は色々条件をつけて再構築を選びました。
携帯は何か不安なことあるならいつでも見ていいよ?📱と言われていたので見てもそこまで詰められる事はないかなぁという感じです💦
言葉選んで話してみます。
次やられたら絶対離婚と伝え様子を見ます!!
❤️
そーだったのですね😖
んーなら携帯見たと伝えていいと思いますよ!
ただ、信用を失うって事がどー言う事なのかきちんとわかってもらわないとですね…
余計なお世話だと思いますがお金にだらしない人はほんとに治らないと思います😭
友達の元旦那が借金何社もしていてはじめてのママリさん同様結婚後に発覚。その後もー絶対しないと約束し、子供2人産まれて平和に過ごしてると思った矢先、100万の借金が発覚。
その後離婚してました。
友達のお話で申し訳ないですが
近くで見ていてなんていうか信じてた人に裏切られるって相当ですよね🥲
借金がっていうよりも、信じていたのに裏切られたって言う気持ちの問題が1番だと思うので旦那さんときちんと話合うべきだと思います😭!❤️
自分の事大事にきてくれない人はダメです🥲
大変だと思いますが頑張ってください🙇♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうなんです。
100%の気持ちで信じていて何も疑わず結婚したので裏切られてたと知った時は目の前が真っ白になりました💦
今もし解決しても大事なのはこれからですよね😓
今後どうなるか正直不安しかありませんがじっくり話し合い夫婦のルールを作って監視していきたいと思います😭😭
親身に聞いてくださりありがとうございます😭❤️🔥
❤️
ここに吐き出して少しでも楽になるならたくさん吐き出しちゃってください🫡
旦那さんには裏切ってしまった事がどれだけの事なのかしっかりわかってもらいたいですね!!
初めが肝心ですしね🥺👍
お礼されるような事何もしてませんが🙇♀️
頑張りすぎないように
頑張ってくださいね👏❤️
コメント