※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いち
子育て・グッズ

ミルクを飲ませた後、寝返りをする赤ちゃんについて相談です。寝返りしたら戻すべきか悩んでいます。

ミルクを飲ませたあと、5〜10分縦抱きしてげっぷが出ても出なくても降ろして〜って暴れるので、布団に降ろします。
そしたら機嫌よく寝返りをしようとします!
前に何かで飲んだあと1時間はうつ伏せにしてはいけないと読んだのですが、寝返りしたら戻した方がいいのでしょうか?🤔
戻すと怒る事もあり、またすぐ寝返りします。

コメント

まさこ

うちの娘は生まれてからずっと、なかなかゲップが出ずでしたが、しっかり寝返りするようになってから、寝返りするとゲップが出るようになりました💡
最近はゲップさせてないです。

• いち

いち

飲んだあとすぐに寝返りしますか??🤔

• 1月29日
  • まさこ

まさこ

すぐに寝返りしますよ💡
    おろして〜という感じなので降ろすとすぐにコロンとなって、げ!とゲップします😅

• 1月29日
りりりん

吐き戻しが心配だったら横向きはどうですか?
うちの子も寝返りし出してから、大人しく抱っこされる時間が激減しました。しかも飲んだ後に寝転がると高確率でほんのちょっとですが吐いてしまうので、クッションとかで横向きにして絵本を読んだり、飽きないようにおもちゃを置いたりしてました!

• いち

いち

横向きいいですね!😳
    やってみます!ありがとうございます♡

• 1月29日