新築で2階建てにしたのですが平家にすればよかったと後悔しかないです😭どなたか前向きなお言葉ください!!
新築で2階建てにしたのですが平家にすればよかったと後悔しかないです😭どなたか前向きなお言葉ください!!
- あい(妊娠36週目, 3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
ええ🥹なんでですか?!
うちもまだ新築で二階建てです!
どうしても吹き抜け作りたかったので二階建てにしました!
うちの場合ですが、吹き抜けあっての階段であったり開放感は最高なので二階建てにして良かったと思ってます☺️
はじめてのママリ🔰
実家が平家ですがそれはそれで不便でしたよ😭
里帰り出産しましたが
・平家にして家が広いせいで結局抱っこして結構な距離歩かないといけない
・Wi-Fiが届かなくて延長するものが2.3個必要
・平家なのでトイレ1個しかないのですが取り合い&リビングから遠いため子どもを1人残すのが不安
・日当たり悪い部屋が結構ある
・当然洗濯物も1階に干すので周りの目が気になる
・空き巣などの侵入が怖くて自分がいる部屋以外の窓をあけて換気できない
など
夜に窓を開けて寝るとか怖すぎてできませんでした😭
-
あい
そうなのですね!なるほどな〜と思うものがたくさん!
ありがとうございます😊- 5月20日
はじめてのママリ🔰
足腰が鍛えられます😅
うちもエレベーターのマンションから2階建て戸建てに引っ越して最初は階段上がるだけでも息が切れてたのに、慣れたら体力がほんのりついたのか楽々になりました🤣
生活の中で無理なく自然に運動できるのは階段しかないと思います🤣
老後登れないなんて言いますけどそのときにはフルリフォームで平屋にしたり住み替えれば良いです。
うちのメタボ75歳の父親も普通に実家の階段上がってます。
みんなが言う上がれなくなるほど老後っていつ?その歳になる時まで建てたままの家で暮らさないでしょって思います😅
-
あい
なるほどですね!
確かにそうですよね🥺
ありがとうございます😊- 5月20日
あい
そうなのですね!子どもを連れて2階行くのがめんどくさいです!それが一番の理由です🥺
ままり
その理由でしたら小学生とかになればそんなことも減ってくると思いますよ🥹
あと少しの辛抱だと思います🥺
あい
ありがとうございます😭