コメント
ママリ
こんにちは😊
体外受精して1回でうまくいく人とそうでない人と分かれますので、早めにお子様を望まれるのならば早いに越したことはないと思います。
だいたいどこも最初は説明会を受けたり、初期検査をするので1〜2ヶ月は準備期間になるのではないでしょうか。すぐさま採卵してくれるクリニックもあるとは思いますが🤔
費用は保険内であれば20-30万くらいで収まると思います!
ママリ
こんにちは😊
体外受精して1回でうまくいく人とそうでない人と分かれますので、早めにお子様を望まれるのならば早いに越したことはないと思います。
だいたいどこも最初は説明会を受けたり、初期検査をするので1〜2ヶ月は準備期間になるのではないでしょうか。すぐさま採卵してくれるクリニックもあるとは思いますが🤔
費用は保険内であれば20-30万くらいで収まると思います!
「卵管」に関する質問
吐き出しです。長文すみません。 第二子妊活のためクリニックにいったところ、クラミジアを移されていたことが発覚。 夫を問いただすと本人も自覚なし、心当たりはあると謝罪を受けました。 悩みましたが、子どものため…
SNSみてると未だに帝王切開を「楽」と勘違いしてる人がいて悪気があるのか無いのかその言葉を帝王切開した人に言ってるんだと思うとびっくりです👀 私は1人目緊急帝王切開で2人目、3人目も帝王切開でしたが周りから「楽だ…
計画的に年子妊娠された方にお聞きしたいです!! 年子妊娠を考えているのですが、上のお子様が何ヶ月の頃に下の子を授かりましたか? 現在第二子妊活中2ヶ月目です。 生理がまだ不安定で排卵検査薬を使って 一応タイミ…
妊活人気の質問ランキング
ぬーん
こんにちは😊
説明会を受けてはいるんですけど
今までのクリニックとは違うクリニックになってしまい
同じ系列なので安心感はあるんですが
行ったことないので不安になってめ💦
保険適用外になるものは注射以外にあるんでしょうか?💦
ママリ
採卵に使う注射も飲み薬も保険適用でできますよ☺️
特に問題なければ保険内で全部治療できる仕組みになってます💡
ぬーん
注射も今は保険適用なんですね😳
詳しくありがとうございます😊
質問ばかりですが
採卵移植したあとは仲良しはしない方がいいんですかね、、💦
ママリ
採卵前後、移植後は夫婦生活禁止のところが多いです。特に採卵後は卵巣が腫れるので…💡
できるとしたら採卵から次の生理が来てから〜移植日までですかね🤔クリニックによっては移植前も禁止の所があるみたいです。
ぬーん
やっぱりそうですよね💦
採卵のタイミングとかも難しくて
クリニックによってはとりあえず採卵だけっていうのも出来るか出来ないかも
聞かなきゃいけないですよね😫
ありがとうございます😊