コメント

ママリ
こんにちは😊
体外受精して1回でうまくいく人とそうでない人と分かれますので、早めにお子様を望まれるのならば早いに越したことはないと思います。
だいたいどこも最初は説明会を受けたり、初期検査をするので1〜2ヶ月は準備期間になるのではないでしょうか。すぐさま採卵してくれるクリニックもあるとは思いますが🤔
費用は保険内であれば20-30万くらいで収まると思います!
ママリ
こんにちは😊
体外受精して1回でうまくいく人とそうでない人と分かれますので、早めにお子様を望まれるのならば早いに越したことはないと思います。
だいたいどこも最初は説明会を受けたり、初期検査をするので1〜2ヶ月は準備期間になるのではないでしょうか。すぐさま採卵してくれるクリニックもあるとは思いますが🤔
費用は保険内であれば20-30万くらいで収まると思います!
「卵管」に関する質問
とにかく絶対妊娠はしたくない!ってなると、避妊方法はミレーナが一番ですか? 避妊目的でミレーナ入れている方は、体重増加等どうですか? パイプカットや卵管結ぶやつ?は候補外です💦
明らかに排卵した!と実感したら 排卵確認しに病院へ行きますか?🤔 昨日火曜の朝9時に卵胞チェックで病院へ行き 卵胞22mmで、もうじき排卵しそう!という事と 今週木曜か金曜にもう一度見せに来てくださいと言われまし…
来週卵管造営検査を受けることになりました!! こわいよーーー 痛みどんなかんじでしたか?😭 今月はタイミング法で、もしだめだったら、来月は人工授精にステップアップすることにしました。 妊活の道のりながい、、辛い😭
妊活人気の質問ランキング
ぬーん
こんにちは😊
説明会を受けてはいるんですけど
今までのクリニックとは違うクリニックになってしまい
同じ系列なので安心感はあるんですが
行ったことないので不安になってめ💦
保険適用外になるものは注射以外にあるんでしょうか?💦
ママリ
採卵に使う注射も飲み薬も保険適用でできますよ☺️
特に問題なければ保険内で全部治療できる仕組みになってます💡
ぬーん
注射も今は保険適用なんですね😳
詳しくありがとうございます😊
質問ばかりですが
採卵移植したあとは仲良しはしない方がいいんですかね、、💦
ママリ
採卵前後、移植後は夫婦生活禁止のところが多いです。特に採卵後は卵巣が腫れるので…💡
できるとしたら採卵から次の生理が来てから〜移植日までですかね🤔クリニックによっては移植前も禁止の所があるみたいです。
ぬーん
やっぱりそうですよね💦
採卵のタイミングとかも難しくて
クリニックによってはとりあえず採卵だけっていうのも出来るか出来ないかも
聞かなきゃいけないですよね😫
ありがとうございます😊