これって詐欺ですか?他サイトからe-taxで確認しようかなと思ったけどメンテナンス中で💦
これって詐欺ですか?
他サイトからe-taxで確認しようかなと思ったけどメンテナンス中で💦
- はじめてのママリ(生後3ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
ゆみママ
送信もとのメールアドレスは何になってますか?
メールでこう言った案内が来るのは作業の可能性高いと思います。
はじめてのママリ🔰
使用されてる感じが微妙に常用漢字じゃないし、変なスペースがあるし、金額の表記の仕方に違和感を感じますので公式ではなさそうです。差出人のメールアドレスはどうなってますか?
-
はじめてのママリ
メールアドレスはこれです💦
- 5月20日
おブス😁
たぶん詐欺だと思います!
結構届いてる人いるみたいですね!
税金の未払いは、国税庁ではなく、管轄の税務署から来ると思いますよー!
-
はじめてのママリ
本当ですか💦税金の未払いとかわからずに未払いなってるんですかね🫠
- 5月20日
はじめてのママリ🔰
今、国税庁のホームページ見たら
緊急のお知らせに詐欺メールにご注意ください。と同じような
画像のメールが乗ってました💦
詐欺だと思います!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🥲
こんなメールは送られてこないのですね!怖いです😱- 5月20日
ゆみママ
作業→詐欺
の間違いです💦
はじめてのママリ
これです汗よくわからなくて💦
ゆみママ
このメールによく似ているので、詐欺の可能性高いですね💦
はじめてのママリ
ほんとですね!ほぼ一緒ですね💦ありがとうございます🥲めっちゃ怖いです、、
ゆみママ
他の方もの書いてますが、こう言った内容は担当地域の税務署から届くことが殆どだと思います。
またメールではなくて、手紙で届くと思います。
ちなみに、e-tax 関係のメールの送信元は画像のものになるみたいです。
はじめてのママリ
ありがとうございます!メールアドレスも似てるのでわかりにくいですね💦