※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんとみみ
子育て・グッズ

免疫抑制剤を飲んでいるため、子供から感染しやすい状況。手洗い・うがいをしているが、他にできることはあるでしょうか?

お子さんから風邪や感染症をもらわないように皆さんどんなこと気をつけてますか?💦

私自身、免疫抑制剤というものを飲んでいて普通の人より感染しやすく大体子供の風邪は感染ってます…。

その度に旦那に「またか」みたいな反応されるのが嫌で、極力感染らないように手洗いうがいはちゃんとしてますが他にやれることありますかね?😢

コメント

はじめてのママリ

毎日筋トレや有酸素運動、ヨガなどやってた時は身体鍛えてるから免疫力高いのか、息子がコロナや胃腸炎になった時ノーマスクでも移りませんでしたね😂

やらなくなったらすぐ移るようになりました💦
手洗いうがいはほとんどしないタイプです😅

• ぱんとみみ

ぱんとみみ

なるほど!運動ですね🥺
    諸事情あってすぐには実践できませんが、できるようになったら有酸素運動取り入れてみます🙌✨
    ノーマスクでうつらないってすごすぎます😱✨

• 5月20日
A☻໌C mama

私の実父も免疫抑制剤飲んでるので、父が対策としてるのは上記に挙げられている他には『緑茶を10分おきくらいにこまめに飲む』『外出したら帰ってきたらすぐ服を着替えて洗濯をする』というのをしています!
お子さんが園に通われてるとどうしても貰いやすいですよね、免疫抑制剤を服用していたら尚更⋯😭

• ぱんとみみ

ぱんとみみ

お父様も抑制剤飲んでるんですね😳
    なるほど、緑茶10分おきと外出後の服フル着替えですね🙌
    具体的なアドバイスありがとうございます🥺💕

今これが流行ってますよーってわかってれば事前に予防もできるんですが、何も園で流行ってない時にも風邪引いたりするのでもう時すでに遅しって感じです😇

• 5月20日

子供の食べ残しは食べない
手を洗う(子も私も)
ストレスをできるだけ貯めない
室内より公園で遊ばせ自分も公園で動く
食べ物も気をつけつつ楽しむ(ジャンクも食べるし外食もする)

ですかね💓