※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
湯豆腐
お出かけ

神戸の「こべっこランド」について、土日の混雑や幼児向けのポイントについて知りたいです。

来月、神戸にある「こべっこランド」に行くことを検討しています。
①土日はやはり混み合いますか?
②幼児が楽しめそうなおすすめのポイント
などなど、色々知りたいのでご存じの方教えて下さい🙏

コメント

うさ

祝日はめちゃくちゃ混んでました💦
車はオープン前に行かなければ停められない程でした💦
年齢に合わせたイベント等もやっていましたよ☺️
友人が土曜に行った際は思ったより混んで無かったと言っていました☺️
もし行かれていなければこべっこあそびひろばは予約制で定員が決まっているので良かったです😊

よこ

①混みます😂駐車場待ちの可能性大なので開館を狙って行く事をおすすめします★(晴れていれば屋内外で多少分散されますが雨なんか降った日にはそこら中子供だらけです😂笑)

②1階で粘土こねたり無料のワークショップが楽しかったです★
網のネットは延々と遊んでました😂
絵本エリアが中々面白い本置いてました☺️
まだ夏に行ってないですが水遊びも出来るそうなので着替え等あると気にせず楽しめますね☺️

駐車場は2時間無料なのである程度時間狙っていけば空車になるかもしれません★
ご参考までに★

えくぼ

今日行ってきました!
12時のお昼の時間に行きましたが、土曜日なんで混んでるかなと思いきや、駐車場もめっちゃ空いてて人も少なかったです。
娘達は外の遊び場よりも室内のネットの所で永遠遊んでました。
絵本も楽しんでました!
室内で持ち込んだらご飯も食べれるのですが机がそんな沢山もないので空きを待ってる人がちらほらいる感じでした。
午後からが急に一気に人が増えて3時ぐらいに帰ったんですけど駐車場は外まで並んでるし駐輪場はパンパンで違う所にも停めてるって感じでした。

ドウェインジョンソン

駐車場はオープン前に行くか
2時間無料なので朝イチ行った人がお昼食べに出るタイミングの11:30前後があんまり待たず入れました!