旦那が消防団に入り、夜遅くまで練習後に飲み会で遅くなり、連絡もないことに不満。消防団の飲み会に疑問を持ち、義両親に話すと怒られそう。地域の交流は賛成だが、無駄な飲み会は止めてほしい。
旦那が今年から消防団に入って、近々そうほう大会?というのがあるらしく毎日夜遅くに練習に行っています。
正直旦那偉いな、頑張ってるなと思ってたんですが、、
その練習のあと消防庫?でお酒を飲んでるらしいです😂
いつも帰り遅いな〜くらいに思ってたんですが今日は今この時間になっても帰ってきてません!
家の鍵も持って行ってないので鍵は閉められないし連絡くらいしろよ!と思い怒りの電話はしました。
消防団って噂には聞いてたけどあんまりイメージよくないですね。
結局ただの飲みたいだけの集まりかと、、
女の人はそんなこと絶対許されないのになんで男は付き合いだからで済まして平気で遅くまで飲めるんだろう。
まじで腹が立ってきました👹
みなさんならこーゆー地域の消防団の飲み会などは心配にならないですか?
私はなるべくなら地元の人と仲良くやってほしいから賛成ではあるんですが、こーゆー無駄な飲み会?などはまじでやめてほしいって思っちゃいます。
きっとこんなこと隣に住んでる義両親に言ったらキレられるんだろーなー笑
- mani
ポム
うちの旦那は入ってませんが、友達は入ってる人何人かいて、消防の飲み会多いです🥲
キャバクラスナックを団体で行く時もあって、人数が足りないからと勧誘されますが、絶対いれさせないです😱!奥さん達も、無駄な飲み会が多くてと怒っています👹
しかも住んでる地区の消防団に区費として勝手に募金させられるので何に使ってるんだ!?と謎です、、
❤️🧸moa🦊💜
私はクラブで働いてたのですが、消防団の方たちは集まりがあるとほぼ毎回飲みに来てました🍻
なので席に着いて接客してましたが、態度?やノリの感じでチャラいイメージがついてますね( •᷄⌓•᷅ )
多分みんなが来てるわけではなく、一部の人たちだけなんだろうけど、それを知ってるので旦那がやるってなったら、やめとけって言うかもです👋( 'ω'👋)
ここみ
消防団の集まりという名目上の自治会の飲み会みたいなもんだと思います。
ぴ
私の旦那も消防団に入ってますが、主様の旦那様と同じく訓練後は小屋でよく飲んでます🍻
私も最初は無駄な飲み会、、と思ってましたが、何だかんだ頻繁に出動してるし(私たちの地域がボヤが多いだけかも笑)大会で優勝してる実績もあるし👨🏿🚒
何度も普通の飲み会に参は加させて貰ったことありますが、話してる殆どは団の話だったりでまぁ全く意味のない飲み会ではないんだなぁと思ってます🙆🏽♀️
訓練後だと制服のはずなので小屋でしか飲んでいないことは確実ですが、毎回この時間まで帰ってこなかったら流石にちょっと考えろーーー!とは伝えますね😂
『私って理解のある嫁だなぁ』と自分を褒めてあげましょ〜〜🤞🏾💗
れんれん
うちの旦那も今年から消防団に入り、大会に向けて毎日夜遅くまで練習行っています😭
練習のあと、近くのラーメン屋さんに何人かで食べに行って、24時回ってから帰ってくることも多々あります。一応、1回家に帰ってきて許可取ってから行きますが😅
今週1週間は子供が風邪を引いて、私も看病でとても疲れていたので、正直すごく辛かったです。
でも、元から練習がなくても朝から寝かしつけまでワンオペなので、シングルマザーになった気持ちで1人で全部やってます。
田舎なのでキャバクラは近くにないし、本人もキャバクラだったら絶対に行かないと言っているので、そこは信じています。
コメント