※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

18週でお腹が苦しく、便秘気味。体重増加もあり、体重減らしと便秘対策を相談。運動方法も知りたい。

18週、お腹がめちゃくちゃ苦しいです。息するのも深呼吸しないと満足にできないくらいお腹がパンパンです。
初期から便秘気味でマグミット飲んでました。朝も飲むと最近ゆるくなってきていたので、今日は朝のまず夜だけにしました。だからか今日はお通じがなく、それが原因なのか今までにないくらいお腹が苦しいです…。
最近階段の登り降りもしんどいくらい体重が1ヶ月に1.2キロ増えているのも原因だと思います。
体重減らす、便秘を防ぐしか対策ないですよね?😭💦💦
(元々痩せ型のため医師からは体重はそんなに気にしないでいいよとは言われていますが身体はやはり重くなるものですね…)他になにか対策あれば教えてください💦あと運動してる方はなにしてるか教えてください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしはマグミットに加えて大建中湯という漢方を飲んでました!ガスを抑える薬です✨結構効いて楽になりましたよ!産婦人科医に相談したら処方してもらえました😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨調べてみます💕

• 5月20日