※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

ゆうパックが来る時間帯にNHKが来るのは、うちだけですか?前の家でもよくありました。情報漏らされてるのかなあ。

ゆうパックが来る時間帯にNHKが来るの、うちだけですか?
前の家に住んでた時もよくありました。
情報漏らされてるのかなあ。

コメント

はじめてのママリ

まだ訪問員くるんですか、、?
怖いですね、、

• ママリ

ママリ

学生のころ家の前で待ち伏せされたりしつこくされて本当に怖い思いしました🥹
    いまだに訪問員さんは苦手です💦

• 5月20日
ままり

結婚してからは受信料払ってるのでここ最近のことはわからないですが、ゆうパックやその他の宅配との関連性はなかったです!

流石にこのご時世的にその手の情報漏洩は大問題になると思うので、単純にNHKの人が在宅しているタイミングを狙ってるのではないでしょうか🤔
以前、アパートのエントランスで待ち構えてて、帰ってきたところで話しかけられたことがあるので、時間決めて張り込んでる人もいるんだと思います😅

• ママリ

ママリ

待ち伏せ怖いですね😱
    流石にご時世的にアウト過ぎますよね💦
    またゆうパックの前に来たっていうことよくあるので、意識しすぎていたかもしれませ😅

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

関係ないと思います💦でも来る時間帯はだいたい決ってますね!

• ママリ

ママリ

同じくらいに来るんですねぇ!逆にそれならこっちも慣れるのでありがたいかもです😅

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

噂でですが、郵便局とNHKは繋がってるって何かで聞いたことあります!特に引越しとかで転居届を出すとNHKにも情報が伝わって受信料の支払いとかの手続きやら確認に来るとか😰

• ママリ

ママリ

引っ越しても来ますね!😱思い出しました😅
    繋がってる気がするんですよね〜💦😂

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

表だっては見えないけれど、もしかしたらそういうのあるかもしれませんね😅

• ママリ

ママリ

あったら怖すぎますよね💦💦

• 5月20日