※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねおごん
子育て・グッズ

新生児の完ミ、3時間おきの授乳について悩んでいます。夜は抱っこで寝かせ、日中も抱っこが多いです。夫はあまり抱っこせず、疲れています。一ヶ月検診後も3時間おきのミルクでいいでしょうか?

新生児…完ミいつまで3時間おき?

新生児23日目の子の母です。

朝方と、夜にしかまとめて寝てくれません。夜も2時から3時間半は抱っこしてます。

日中はほぼ抱っこです。

私のかわりに旦那も抱っこしてくれますが一時間も抱っこしてくれません。
私は2時間近く抱っこしてるのに…💦

完ミで3時間おきに飲ませてます。

一ヶ月検診後も、3時間おきのミルクでしょうか?

寝ないし、3時間おきで、疲れ切ってます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児期のみ3時間おきでした!

• ねおごん

ねおごん

そうなんですね!ありがとうございます!

• 5月21日
ゆか

私でしたらですが…
あと5日で新生児期も終わりますし体重が増えていそうなら起こしてまで飲ませないで
まとめて寝てもらいます

かわいい我が子とはいえまとめて寝てくれないのは辛いですよね😭

ママリ

抱っこお疲れ様です😭
同じく新生児3時間おきですが、最近は3時間も持たなくて2時間半とかです。夜中のお世話は眠いし睡眠不足になりがちで辛い部分もありますよね…頑張りましょ🥹

みっきー

新生児21日目の子の母です。
完ミではありませんが、長くて6時間ぐらい寝てくれる時があります。
起こさず一緒に寝てます。
夜中のお世話大変さですよね💦
ずーっと抱っこもしんどいですよね💦
同じく旦那は一瞬で抱っこ限界と変わってきます。
答えになってなくてすいません。
お互い頑張りましょ😊