※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那にイライラしてしまう原因と対処法について相談しています。誕生日が近いため、喧嘩を避けたいとのことです。

無性に旦那にイライラしてしまう場合
みなさんどうしていますか?

私は態度に出てしまうタイプで旦那に
何で怒ってるの?俺なんかした?と言われましたが

日に日に募るイライラがマックスになりそうで
イライラがおさまりません。
でも毎日目をつぶって注意もしてないことで(何回行っても治らないから伝えるの疲れた)、何でこんだけでイライラしてるの?って思われますよね。

明後日は私の誕生日なので、今喧嘩すると誕生日も喧嘩したままになりそうです。
うまく自分の中で対処できません😫😖

コメント

はじめてのママリ

プロレス技かけたり旦那が横になってる上に立って乗ったりしてストレス発散してます😂

逆の立場で態度に出されても何で怒ってるの?言いたい事あるならはっきり言ってよって思うので態度に出したり避けたりするより、すぐ言うかイライラするならスキンシップとる派ですね🤔💦

ママリ

私は嫌だったことやイライラした事を伝えて拗ねられたりするのがダルいタイプなので、ノートに箇条書きして読ませてその後謝ってきたりするまでシカトしてます😂
態度に出すだけではなんか勝手にイライラしてると思われてるのも癪なので文字で伝えるだけ伝えてあとはお前の態度次第な。って感じで😂😂

りいな

イライラしますよね〜
おともだちに話したり
ここに書き込んでストレス
発散してます(笑)

はじめてのママリ🔰

イライラしてる事を伝えたとしても、どうせ治らないし色々日頃、目を瞑ってる事も思い出してイライラ止まらない時あります🤣
ストレス発散は旦那のお金で好きなもの買ったり、食べたりしてどうにか自分の機嫌を直してます🤣

🍅

めちゃくちゃ分かります。自分も態度に出て、なんで?って聞かれても無視するので旦那もキレ口調になってそれがまた腹たってって悪循環になってしまいます。

でも、自分がイライラした時、語彙力がかけるので何言ってんの?って言われるので落ち着いてから話すようにしてるんですが、落ち着いてから話しても、そんなことで?とか言われて、また腹立ちます😅😅😅

空気と思うようにしなって母から言われそうするようにしてますがうまく行きません😩