※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
住まい

新築のお家にカーテンレール、カーテンを自分で取り付けた方いますか?カーテンレールの取り付け費用が気になります。

新築のお家にカーテンレール、カーテンを自分たちでつけた方いらっしゃいますか?
どのくらい安くなったか教えて欲しいです💦

カーテンは自分達で取り付ける予定ですが、カーテンレールを自分達でつけようか悩み中です!

コメント

はじめてのママリ

マイホームで少しでも費用を抑えようとうちもカーテン、カーテンレールを自分達でやろうかと悩みましたが
ニトリ、ホームセンターで見積もった結果やってもらった方が安かったです🥺あくまでうちの場合ですが、、、色んなところ見積もり出してもらった方がいいかもです!

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

やってもらった方が安かったのですね!びっくりです😳
    見積もりだしてみます、、、、!

• 5月19日
ママリ

カーテンレール、Amazonで4000円弱の物を購入して自分達で取り付けましたよー!
オプションやお店に頼むと高いと思っていたので比較はしてないですが6箇所分購入して24000円くらいで済みました🌼(レールのみです)
カーテンはデコホーム(ニトリ系列)にレース2枚+ドレープ2枚の4枚セットで3600円くらいのがあったので、それを3セット購入したのと、前のアパートから持ってきた物をそのまま使っている部屋もあります🥹

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

お安い、、、!
    そのくらいが理想ですー😫
    自分達で取り付けてその後問題とかはありませんか?

• 5月19日
  • ママリ

ママリ

まだ1年なので何ともないです😊
    もし数年経って取れたりしても安いから諦めつきますし😂

• 5月21日
さくら

お値段の比較じゃなくて申し訳ないのですが、
私は実家が家中のカーテンレールを節約のため父が自分でつけました。
素人がレールをつけたので、20年近く住んだ頃には半分くらいのレールがグラグラになってました💦レールごとカーテンが落ちた部屋もあります😅

外部でも業者がつけるとかならしっかり付けてくれると思いますが、素人がつけるのは年月経つとうちみたいになる可能性もあります😂普段からDIYをやり慣れてるとかなら大丈夫かもですが✨

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

グラグラになったのですね、、そこは盲点でした☹️
    ありがとうございます!

自分達でやりたい気持ちあるのですが、DIY全くやり慣れていないので心配になってきました笑

• 5月19日
ヨウ

カーテンレール単体ではないのですが…
一階は来客もあるので、全部オーダーにしました!サンゲツのワンプライスのもので、掃き出し窓2箇所と和室小上がりの引き違い窓にプリーツスクリーンで21万円
二階はプライベートスペースなので全部ニトリで揃えて自分たちで取り付けました!
引き違い窓4箇所と縦滑出し窓1箇所で5万円でした!

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

詳しく教えていただきありがとうございます!!
    参考にさせていただきます🙆🏻‍♀️

• 5月19日
うに

工具かってつけましたが20万ほど安上がりになりましたよ🤭
下地が入ってたら素人でも大丈夫だと思います🤗

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

20万!😳めちゃくちゃ大きいです、、!
    下地センサーとか買いましたか?

• 5月20日