※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
妊娠・出産

妊娠したことって、子どもの通っている園に言わなければいけないのですか???

妊娠したことって、子どもの通っている園に言わなければいけないのですか???

コメント

𝑳𝒊𝒊✯

自由だとは思いますが、私は上の子が妊娠した事によって少しカンが出てたので伝えました🥺

🧸⸒⸒

言っといた方がいいと思います
切迫早産で入院になったりなんかあったら、どの道 話さなきゃならないので💦

ママリ

うちは、子供が先に言ってました~笑
ただ、赤ちゃん返りなどあるので安定期すぎたら一応言って不安定になってるかもしれないですとお伝えしててもいいかもしれないですね。

はるママ

私は流産した事があったので、安定期入ってから伝えました。

ぴっぴ

つわりで子供の前でゲーゲー吐いてたので、子供には早々に伝えていました。
なので先生にもすぐ伝わってたのでお迎えの時にこっそり「娘ちゃんから聞いたんですが…」と聞かれて普通に答えました😄
里帰り出産で子供連れて帰省するので、その時期なども伝えないと行けなかったので🤔

おブス😁

言わなければいけないってことはないと思います!
不便がないのであれば、言わなくてもいいと思います🤔

うちは、もしかしたら、上の子が赤ちゃん帰りでイヤイヤしたりわがままになったりするかもしれないと思って、心拍確認出来たら伝えました!

ママリ

臨月になってから伝えました!
突然預かり保育をお願いすることがあるかもしれないためです。通常預かり保育は事前予約制なので。

まひまひ

上の子のメンタルケアなど園でも気にかけてくれたり、入院になったりなど自分にもしものことがあった時にスムーズに対応してもらえるので、伝えておいた方が安心な部分はあると思います😊
必ず伝えないとということはないと思いますが。
私はつわりが酷くて、娘を幼稚園に送り届けることもできない日が多かったので早々に伝えました😂