※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠24週で運動していないけど、出産時に役立つ運動エピソードはありますか?

妊娠24wです。妊娠中の体力作りなんてしてません。ずっと家の中で過ごしてます。運動してて出産の時よかったエピソードありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

特に無かったです…🤔
毎日2時間ウォーキングしてた友達も超難産の末、緊急帝王切開してたので、人によるかもです!

あや

1人目の時運動しなきゃ!と思って毎日頑張ってウォーキングしてました😣
もっと体力つけないと!と思い実家の近くに坂道が沢山ある道があったので妹と歩いた日がありました😖
それが刺激になったのか定かではありませんが次の日の夜中に破水して促進剤の点滴を2本投与の上、その日の夕方に出産しました😂
破水からの促進剤がめちゃくちゃ辛かったので2人目は余計な運動はしない。と決めてます笑

ママリ

逆に、運動しなくても大丈夫だったエピソードなら😂(笑)

1人目が予定日4月上旬だったので年度超えて産まれてほしくて、妊娠中はおろか臨月入ってもほぼ動かず安静にしてましたが、いきみ2〜3回でスルンとスーパー安産でした👌

出産のときはなるようになるので、運動はどっちでもいいと思います😁
でも産後は体力勝負な場面が多いので、妊娠中に体力落ちると赤ちゃんのお世話大変だと思います😅

こてつ

特別意識した事なかったですが、、次女の時は早く産まれて欲しくて(クリスマスかお正月か病院で過ごすの嫌で😂)しまむらの店内1時間くらい買い物がてら散歩してたらその日の夜に破水にしました🤣🙌
38wでした!