※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすみ
お金・保険

妊活を始める前に医療保険や生命保険に入りたいですが、何かオススメの保険はありますか?

こんばんは^_^
ご質問です。そろそろ妊活始めようかと思っているのですが、まだ医療保険や生命保険に入ってないんです。
入っとかないとと思ってるんですが、何かオススメの保険ありますか?
全く分からなくて、、

コメント

まれ

オリックス生命Cure入ってます!切迫で入院した時1日1万円すぐにおりました!
入ってよかったです!

• かすみ

かすみ

返信ありがとうございます!
    さっきちょうどそれをネットで見ていました✨
    すぐにとはいいですね^ - ^
    ちなみにすぐとはどのくらいでしょうか?参考までに聞かせてもらえたら嬉しいですm(__)m

• 1月29日
  • まれ

まれ

診断書や必要書類を用意してオリックス生命に郵送してから1週間以内で振り込まれました!
    とてもスムーズで良かったです*

• 1月29日
ぴーち

私はメットライフとゆうちょの保険に入ってます!
子宮ポリープ発覚直後にメットライフの保険に入ったので、ポリープ切除の手術の時はゆうちょからしか保険おりませんでした(;▽;)
何があるかわからないので早めに入っておくといいと思います!

• かすみ

かすみ

返信ありがとうございます!
    メットライフ、CMやってますよね?!
    何かあった時のため早めに入った方がいいですよね。
    調べてみます🙆

• 1月29日
二児のママ☆

CO・OP共済の医療保険がオススメです!
月々2000円の安さで通院1日目~出て、女性特有の病気で入院した場合1日8000円など色々ついてます。
私は、最初ちがう保険屋で月々7000円払っていましたがCO・OP共済に変更して満足しています。

実際、切迫流産で2週間入院した際も退院後すぐ保険料がもらえて満足しました。手続きも楽でした!!
良かったら調べてみて下さい。

はなmama

私は昔から母が契約してくれていた、明治安田に入っていました。
急遽帝王切開になったので、保険から、17万円ほどもらえました。
妊娠、出産は病気ではないといわれますが、帝王切開や、いろんなトラブるもあるので、多少でも入っておいた方がいいとは思います❗