コメント

ママリッ
駅家に市営ありますが治安悪いですね笑近くにビレッジハウスもあるのでよく警察が来ます笑後、駅家公園が近くにあるので夏になれば花火の音や暴走族の吹かしが聞こえます笑でも部屋は綺麗だし広いし子供さん2人なら全然いいと思いますよー!でもなかなか審査が厳しいらしく、、金額も世帯収入によって変わります!!

ぴぴ
神辺の市営に結婚前に親と住んでました!!
親は今でもそこに住んでます😌
治安はいいです😊
子供が走り回るとドンドン聞こえますね😵💫
斜め上の人が掃除機してたのも、聞こえてました😵💫
神辺の市営は引っ越したあとに改修工事入ってたりするので、綺麗だと思います😌
近くに湯田村駅がありますが、駅も家から見えるし歩いて3分ほどで着くし、立地はいいと思います😆
家の前にブランコ、滑り台、砂場のちょっとした公園があります🛝
けど、隣保班長や美化委員、体育委員などあり、役員がまわってきますね😓
溝掃除が春に1回あり、不参加なら5千円ほど取られるって母が言ってました!
家賃は収入によって変わり、駐車場代が2千円か3千円だった気がします😖
-
ぺたんこ
コメントありがとうございます!
市営住宅にも色々ルールがあるみたいですね。安さだけで決めるのはちよっと違うのか、、と思い始めました😢- 5月31日
-
ぴぴ
入ってみて分かることもあったりしますもんね😱
お役に立ててよかったです😆
グッドアンサーありがとうございます🙇♀️- 5月31日

はじめてのママリ🔰
清潔感だったり綺麗さを求めるなら駅家か、港町かなって思います!
駅家に住んでますが 治安の悪さは感じません!
ですが、近くの駅家公園に遊びに来る人が駐車場に停めず 入り口に停めるので 花見シーズンは
とにかく車が邪魔です。
駅家と港町は 綺麗なのもあり
とにかく人気と空きが少ないです😭
後 港町は 他に比べて 立地もいいので 少し高いです💦
-
ぺたんこ
コメントありがとうございます!返信遅くなりました😓
少しだけ駅家に住んでたことがあるんですけど、あそこはお花見シーズン人が集まるのは初めて知りました!
ちょっと新そうな西深津とかってどうなんですかね🤔- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
西深津は 単身赴任とか出張とかの短期の人専用って聞いた覚えがあります、、😣
すぐ近くの少し坂登った所にも
ありますけど そこはもう超古いですし、、💧- 5月24日
ぺたんこ
コメントありがとうございます!返信遅くなりました😓
花火や暴走族はちょっと、、
部屋が綺麗なのは魅力的ですけどね〜!!
下の人も書いてましたが、人気みたいでなかなか難しいそうですね😨